Eispiraten bleiben in Dresden ohne Punkte

Þ15 Oktober 2016, 13:00
Ғ1518
EispiratenCrimmitschau_DEL2_FULL

Die Eispiraten Crimmitschau treten ihre Heimreise aus Dresden ohne Punkte im Gepäck an. Gegen die Dresdner Eislöwen unterlagen die Westsachsen mit 4:1. Die Mannen von Trainer Chris Lee konnten mit dem Team aus der sächsischen Landeshauptstadt zwar bis zum Schluss mithalten, verloren jedoch zu viele wichtige Zweikämpfe und verpassten es zahlreiche Möglichkeiten in Tore umzumünzen. Patrick Pohl blieb mit seinem Powerplaytreffer in der 8. Spielminute der einzige Torschütze auf Seiten der Crimmitschauer.

Die Hausherren aus Dresden starteten besser in die Begegnung und sorgten mit einigen Offensivaktionen in den Anfangsminuten für viel Gefahr vor dem Tor von Ryan Nie. Der kanadische Schlussmann war dann nach drei Spielminuten machtlos, als Brendan Cook einen guten Spielzug der Eislöwen zum 1:0 verwertete. Das Gegentor wirkte scheinbar wie ein Weckruf für die Eispiraten, die nur kurze Zeit später zum 1:1 ausgleichen konnten. Patrick Pohl nutzte seine Gelegenheit im Powerplay und beförderte den Puck ins Netz. Die Eispiraten erspielten sich in Folge ein Chancenübergewicht, welches trotz zahlreicher guter Chancen wie durch Jason Pinizzotto nicht konsequent genug ausgenutzt wurde.

Den besseren Start ins Mitteldrittel erwischten dann die die Eispiraten. Doch erneut musste Trainer Chris Lee das Nichtnutzen bester Gelegenheiten ankreiden, nachdem sowohl Mark Lee als auch Jason Pinizzotto ohne Scheibenglück blieben. Die Dresdner Eislöwen wurden dann erst im Überzahlspiel gefährlich. Mirko Sacher konnte seine Mannschaft nach 27 Minuten durch einen Powerplay-Treffer erneut in Führung schießen. Die Westsachsen leisteten im weiteren Drittelverlauf zu viele Fehler und ließen die Hausherren wieder besser ins Spiel kommen, die trotz hochkarätigen Chancen immer wieder an Ryan Nie scheiterten.

Toni Kallela eröffnete den Schlussabschnitt zunächst mit einem ersten Warnschuss auf das Tor von Eislöwen-Keeper Kevin Nastiuk. In Folge hatten die Crimmitschauer wie durch Ivan Ciernik oder Daniel Bucheli weitere Chancen auf einen Torerfolg, jedoch fehlte es den Eispiraten in den letzten Minuten des Schlussabschnitts um aber an der nötigen Durchschlagskraft. Dies bestraften die Gastgeber aus Dresden eiskalt und erhöhten in Person von Mirko Sacher und Mick Köhler auf 4:1.

Torfolge (1:1, 1:0, 2:0):

1:0 Brendan Cook (Mirko Sacher, Marius Garten) 03:22
1:1 Patrick Pohl (Dominic Walsh, Danny Pyka) 7:00 - PP1
3:1 Mirko Sacher (René Kramer, Marcel Rodman) 26:49 - PP1
3:1 Mirko Sacher (René Kramer, Steven Rupprich) 48:07
4:1 Mick Köhler (Arturs Kruminsch, René Kramer) 51:54

Zuschauer: 3.694