Der Auswärtsfluch der Eispiraten hält an

Þ30 Oktober 2016, 21:55
Ғ1222
EispiratenCrimmitschau_DEL2_FULL

Der Auswärtsfluch der Eispiraten hält weiter an. Die Schützlinge von Cheftrainer Chris Lee mussten sich den Bayreuth Tigers mit 1:3 geschlagen geben und warten somit weiter auf den ersten Auswärtsdreier in dieser Spielzeit. Die Franken entschieden die Begegnung, deren Ausgang bis zum Ende offen war, in der Schlussminute mit einem Empty-Net-Treffer. Danny Pyka erzielte den Ausgleichstreffer zum zwischenzeitlichen 1:1. Die 4.290 Zuschauer im „Tigerkäfig“ sorgten indes für eine unglaubliche Atmosphäre. Dabei fanden auch weit mehr als 1.000 Crimmitschauer den Weg nach Bayreuth.

In der Anfangsphase der Begegnung agierten die Eispiraten druckvoll, blieben allerdings noch ohne gefährlichen Torabschluss. Beide Mannschaften neutralisierten sich in Folge zunehmend und konnten nur wenige Möglichkeiten verzeichnen. Im Überzahlspiel gelang den Bayreuth Tigers drei Minuten vor Drittelende dann aber doch der Führungstreffer. Michal Bartosch beförderte die Hartgummischeibe in der 17. Minute mit seinem Schlagschuss in den Kasten der Eispiraten. Erik Gollenbeck aus Nahdistanz und Mike Hoeffel, welcher nur das Außennetz traf, verpassten es danach für die Westsachsen auszugleichen.

Die Crimmitschauer kamen dann besser in den zweiten Spielabschnitt und drängten auf den Ausgleichstreffer. Nach 30 Minuten durften die Westsachsen dann auch endlich jubeln. Verteidiger Danny Pyka erzielte für seine Farben den verdienten Treffer zum 1:1 und das Spiel war somit wieder offen. Nur wenige Zeigerumdrehungen später waren es dann Jan Tramm und Alexander Karachun, welche den Puck nach gemeinsamer Kooperation nicht im Tor von Tomas Vosvrada versenken konnten. Beide Mannschaften hatten bis zum Ende des Mittelabschnitts weitere gute Möglichkeiten, welche jedoch ungenutzt blieben. Ryan Nie konnte sich dabei mehrfach mit guten Reaktionen auszeichnen.

Nach einem verhaltenen Start beider Mannschaften im dritten Drittel, sorgten die Mannen von Cheftrainer Chris Lee dann für Gefahr vor dem gegnerischen Tor. Dabei ließ Mike Hoeffel die beste Chance für die Westsachsen ungenutzt. Kaltschnäuziger agierten dagegen die Hausherren aus Bayreuth. Erneut durften die Franken einen Powerplaytreffer bejubeln, als Andreas Geigenmüller nach 47 Minuten zum 2:1 einschießen konnte. Zwingende Chancen erspielten sich die Eispiraten in Folge nicht mehr. Lediglich Ivan Ciernik prüfte noch einmal Torhüter Tomas Vosvrada, welcher den erneuten Ausgleich mit einer starken Parade jedoch verhinderte. In der 60 Minute machten die Franken dann den Deckel sprichwörtlich drauf, als David Wohlberg die Scheibe im leeren Tor der Pleißestädter versenkte.

Torfolge: (1:0, 0:1, 2:0)

1:0 Michal Bartosch (Ivan Kolozvary, Jozef Potac) 16:53 - PP1
1:1 Danny Pyka (Bernhard Keil, Jan Tramm) 30:22
2:1 Andreas Geigenmüller (Jozef Potac, Ivan Kolozvary) 46:29 - PP2
3:1 David Wohlberg 59:51 - EN SH1

Zuschauer: 4.290