2:3-Heimniederlage gegen Kassel

Þ16 Oktober 2016, 20:25
Ғ1176
EC_Bad_Nauheim_2016_17_FULL

Es hat nicht sollen sein: mit 2:3 (1:1, 1:2, 0:0) verlieren die Roten Teufel vom EC Bad Nauheim das Hessenderby gegen Kassel und können somit nach dem tollen Erfolg vom Freitag in Frankfurt nicht gegen beide hessische Konkurrenten an diesem Wochenende die Oberhand behalten. "Dabei haben wir ein Tor mehr geschossen als der Gegner, wenn man das Eigentor im zweiten Drittel dazu zählt. Normalerweise gewinnt man dann", sagte EC-Coach Petri Kujala augenzwinkernd nach dem Schlusspfiff.

Es war von Beginn an ein rassiges Hessenderby, in dem es mit hohem Tempo und ohne Taktieren in Richtung des gegnerischen Tores ging. Andreas Pauli hatte die erste Gelegenheit für die Gastgeber (2.), dem Downing im Slot eine gefährliche Situation für Kassel folgen ließ (4.). Die Führung ging jedoch auf das Konto der Hausherren: nach einem schönen Spielzug zog Jonas Gerstung ab, Dominik Meisinger nutzte den Rebound zum 1:0 (6.). Die Kurstädter hatten das Geschehen fortan im Griff, Kassel fiel nur wenig ein gegen kompakt stehende Rote Teufel. Bad Nauheim wartete auf seine Chancen und hatte durch Hofland nach einem langen Pass von Ketter die große Möglichkeit zu erhöhen, doch Markus Keller war mit dem Schoner zur Stelle. Wichtig für ihn und seine Farben, denn nun kamen die Huskies besser auf - wenn zunächst auch nur mit Fernschüssen, bei denen Mikko Rämö keine großen Probleme hatte. Umso ärgerlicher der Ausgleich in der 16. Minute, als Müller von Höhe der Torlinie das Hartgummi in Richtung Rämö brachte, von dessen Schlittschuh ging der Puck zum 1:1-Pausenstand über die Linie.

Im Mittelabschnitt war es ein Kampf um jeden Zentimeter, wobei sich hüben wie drüben nur wenig Torszenen in einem intensiven, aber dennoch fairen Spiel ereigneten. Die erste richtig gute Gelegenheit nutzten die Nordhessen durch Merl mit einem Rebound nach einem Schuss von Corey Mapes zum 1:2 (28.). Dieser Treffer spielte den Schlittenhunden natürlich voll in die Karten, denn die Bad Nauheimer mussten kommen. Somit taten sich Räume für die Gäste auf, die Braden Pimm in der 29. Minute im Slot stehend fast zum dritten Kasseler Treffer hätte nutzen können, doch Rämö war auf dem Posten. Die Roten Teufel investierten viel und wurden belohnt: nach einem schönen Pass von Vitalij Aab war Andreas Pauli durch und ließ Keller beim Ausgleich keine Chance. Die Freude währte jedoch nicht lange: als Marc Kohl in der Kühlbox saß, trafen die Gäste durch ein Eigentor der Roten Teufel zur erneuten Huskies-Führung, der die Hausherren bis zur zweiten Sirene erfolglos hinterher liefen, während die Schlittenhunde komfortabel auf den vielleicht vorentscheidenden Fehler der Gastgeber warten konnten.

Im letzten Drittel probierten die Hausherren noch einmal alles. Kassel war in die Defensive gezwängt, bekam aber auch immer wieder mal Platz, um den Sack vielleicht vorzeitig zuzumachen. Auf Mikko Rämö war jedoch stets Verlass. Die Kurstädter erhielten sogar noch zwei Powerplay-Situationen, "in denen wir das Tor natürlich hätten machen müssen", so Petri Kujala. Am Ende blieb es beim knappen Sieg der Gäste, die sich nach der Niederlage vom Freitag somit rehabilitieren, während die Roten Teufel das zweite Hessenderby nach dem Sieg in Frankfurt nun als Verlierer beenden müssen. Am kommenden Freitag gastieren nun die Eispiraten aus Crimmitschau im Colonel-Knight-Stadion (Beginn 19.30 Uhr).

"Es war ein spannendes Spiel mit echtem Derbycharakter. Vor allem der Referee hat es gut gemacht und das Spiel laufen lassen, das war sehr wichtig und gut. Bad Nauheim war zu Beginn besser, wir haben nach dem Rückstand zum Glück das 1:1 erzielt. Am Ende haben wir wie so oft zuletzt nicht das Spiel frühzeitig entscheiden können", so Kassels Trainer Rico Rossi nach dem Spiel. "Es war ein gutes Derby mit viel Offensivkraft auf beiden Seiten. Kassel kam wie erwartet bissig ins Spiel und waren aus meiner Sicht in den ersten beiden Dritteln leicht überlegen. Dennoch hätten wir ob des Einsatzes einen Punkt verdient gehabt", analysierte Petri Kujala das Match.

EC Bad Nauheim - Kassel Huskies 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)

1:0 (05:46) Meisinger (Gerstung)
1:1 (15:05) M.Müller (Klinge)
1:2 (27:31) Merl (Mapes)
2:2 (30:19) Pauli (Aab)
2:3 (31:51) Ritter (Pimm) PP1

Strafminuten: ECN 4 / ECK 6

Zuschauer: 3.553