Crimmitschau entscheidet enge Partie für sich

Þ15 Februar 2016, 08:40
Ғ1101
KaufbeurenBuronJoker_DEL2_FULL

Das heutige Spiel im Sahnpark begann kurios. Bereits nach neun Sekunden erwischte Eispirat John Tripp den Kaufbeurer Verteidiger Martin Heider mit dem hohen Stock, so dass dieser das Eis verletzt verlassen musste. Dies zog für den Spieler der Westsachsen eine Spieldauerstrafe nach sich. In der anschließenden fünfminütigen Überzahl gelang es den Jokern nicht, die Führung zu erzielen. Zu fahrig waren die Aktionen. In der Folgezeit erspielten sich die Gastgeber ein leichtes Übergewicht und konnten ihr erstes Überzahlspiel in der 15. Minute zur 1:0 Führung durch Pohl nutzen. Mit diesem Spielstand ging es in die Drittelpause.

Im zweiten Durchgang legten die Allgäuer engagiert los und hatten mehr vom Spiel und einige gute Gelegenheiten. In der 32. Minute war es soweit: Im Powerplay schoss David Elsner von der blauen Linie und Chris St. Jacques konnte im Anschluss die Scheibe aus kurzer Distanz zum verdienten 1:1 über die Linie bugsieren. In den nächsten Minuten hatten die Allgäuer mehr vom Spiel, Daniel Oppolzer und Josh Burnell konnten Ryan Nie aber aus aussichtsreicher Position nicht überwinden. Gegen Ende des Spielabschnittes waren die Westsachsen wieder am Drücker. Mit diesem insgesamt verdienten Spielstand ging es in das letzte Drittel.

Im letzten Drittel entwickelte sich ein richtiger Showdown. Der ESVK war in der ersten Phase des Schlussabschnittes die bessere und aktivere Mannschaft. In der 47. Minute konnte Marc Schmidpeter in Überzahl einen Schuss von Lee Baldwin von der lauen Linie vor dem Torhüter der Gäste unhaltbar abfälschen und die erstmalige Führung für die Allgäuer zum 1:2 erzielen. Die Eispiraten reagierten mit wütenden Angriffen. Einen solchen konnte der heute wieder sehr starke Stefan Vajs in der 50. Minute vereiteln, als er nicht nur einen platzierten Schuss, sondern auch noch zwei Nachschüsse der Gastgeber aus kurzer Distanz halten und die Scheibe unter sich begraben konnte. In der 53. Minute musste er sich dann doch geschlagen geben als Pyka einen Abpraller zum Ausgleich für die Eispiraten über die Linie stochern konnte. Mitch Versteeg musste in der 53. Minute nach einem unerlaubten Körperangriff an Kabitzky mit einer Spieldauerstrafe das Eis verlassen. Die fünfminütige Überzahl konnten die Sachsen durch Vincent Schlenker zur 3:2 Führung nutzen. Die Joker probierten noch alles, Trainer Mike Muller nahm eine Auszeit, um seine Mannschaft einzustellen und nahm Torhüter Stefan Vajs zu Gunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis, aber es brachte leider nichts ein. Oppolzer und St. Jacques verpassten aussichtsreich und Julkunen konnte für Crimmitschau in das leere Tor das alles Entscheidende 4:2 erzielen.

In der anschließenden Pressekonferenz gratulierte Coach Mike Muller dem Trainer der Gastgeber Chris Lee fair zum Sieg. Nach einem guten zweiten Drittel und einem guten Beginn im letzten Abschnitt, in dem seine Mannschaft zwei Powerplaytreffer erzielen konnte, gelang es den Gastgebern die enge Partie zu drehen und die wichtigen drei Punkte im Kampf um Platz 10 einzufahren.

1:0 (15./ÜZ) Pohl (Walsh, Julkunen), 1:1 (33/ÜZ.) St. Jacques (Elsner, Menge), 1:2 (47./ÜZ) Schmidpeter (Baldwin, Burnell), 2:2 (53.7ÜZ) Pyka (Höller, Wishart), 3:2 (57./ÜZ) Schlenker (Lampe, Pohl) 4:2 (60./ENG) Julkunen (Höller, Wishart)