Piranhas unterliegen niederländischem Meister und setzen Siegesserie auf heimischem Eis fort

Þ09 Februar 2016, 07:55
Ғ1530
RostockPiranhas_OL_Nord_FULL

Schon in den ersten Sekunden begannen sie ihr Spiel sehr druckvoll und nach zwei Minuten stand es 2:0 nach Toren von Kyle DeCoste und Maarten Brekelmans. Zwei weitere Tore zugunsten der Niederländer erzielten Mitch Bruijsten in der 6. Minute und wiederum Kyle DeCoste in der 19. Minute ( Unterzahltor).

Nach drei weiteren Toren des Gegners im zweiten Drittel wechselte der Trainer Sergej Hatkecitch den Torwart aus. Anstelle von Tobias John stand jetzt Dustin Haloschan im Tor. Die Piranhas verbesserten etwas ihr Defensivspiel, konnten aber drei weitere Tore in den letzten drei Minuten des zweiten Drittels nicht verhindern.

Das letzte Drittel gingen die Gastgeber ruhiger an, waren sie doch bei einem Stand von 10:0 nicht mehr im Zugzwang. Die Piranhas ihrerseits ließen nichts unversucht, noch einen Ehrentreffer zu erzielen. Leider traf man dann unglücklich die Latte oder scheiterte am Goalie der Tilburger. Diese ihrerseits waren in der 41. Und 58. Minute noch einmal erfolgreich.

Die knapp 50 mitgereisten Rostocker Fans waren dann vielleicht doch etwas enttäuscht ob des Ergebnisses, genossen nach dem Spiel dann aber noch die herzliche Gastfreundschaft der Niederländer.

Auf heimischem Eis taten sich am Sonntag die Piranhas gegen die Black Dragons aus Erfurt anfänglich etwas schwer, ihre Heimsiegserie fortzusetzen. Allerdings musste der Trainer gleich auf drei Leistungsträger verzichten. Paul Stratmann wurde während der Partie in Tilburg an der Schulter verletzt, Vojtech Suchomer und Mathias Kohl ebenfalls verletzt bzw. an einem Magen- Darm- Infekt erkrankt. Bei beiden Partien fehlte immer noch Jens Stramkowski.

Die Erfurter gingen sehr entschlossen in die Partie. Sehr früh konnten sie in Führung gehen. Die knapp 900 Zuschauer sahen dann viele Torchancen auf beiden Seiten. Gäste und Gastgeber scheiterten aber jeweils am gegnerischen Goalkeeper. Nach zähem Ringen nutzte Michal Bezouska in der 13. Minute einen Fehler der Erfurter, schnappte sich den Puck und glich aus ( Unterzahltor). In der 17. Minute konnten die Piranhas durch eine sehr gute Zusammenarbeit des Stürmertrios Arthur Lemmer, Petr Sulcik und Michal Bezouska in Führung gehen. Kurz vor der Pause glichen die Erfurter wieder aus. Zu Beginn des zweiten Drittels strafte der HSR eine kritische Äußerung Jannik Striepekes mit einer 10 Minuten Disziplinarstrafe ab. Ein Schicksal welches den Erfurter Vazan dann auch im letzten Drittel ereilte.

Brachte Michal Bezouska ( Zuspiel Arthur Lemmer, Tim Marek) die Piranhas in der 33. Minute noch in Führung zum 3:2, glichen die Gäste nur 40 Sekunden später wieder aus.

Den Auftakt des letzten Drittels machte Eric Haiduk ( Zuspiel Jannik Striepeke, Phillip Labuhn) zum 4:3 in der 41. Minute. Fehler in der Rostocker Abwehr führten innerhalb von einer Minute zu zwei Gegentreffern und die Zuschauer in der Schillingallee verstummten vor Schreck, denn es dauerte acht Minuten bis Petr Sulcik ( Zuspiel Arthur Lemmer, Tim Dreschmann) in der 54. Minute ausgleichen konnte. Erbittert kämpften die Gäste um den Sieg. Nach dem Treffer zum 6:5 durch Petr Sulcik ( Zuspiel Michal Bezouska, Jannik Striepeke) spielten die Piranhas auf Zeit und hielten den Puck im gegnerischen Drittel.

Mit diesem etwas schwerfällig errungenem Sieg konnten die Piranhas ihre Heimsiegserie auf nun sieben Siege in Folge ausbauen.