Þ31 Januar 2016, 09:30
Ғ1280
HernerEV_OL_West_FULL

1331 Zuschauer sahen ein hochklassiges sowie schnelles Eishockeyspiel von beiden Mannschaften.

Durch ein Überzahltor in der 13. Minute gingen die Herner durch Ihren Kapitän Stephan Kreuzmann zunächst in Führung. Beide Mannschaften verlangten sich enorm viel ab, Herne hier aber in dieser Phase einfach abgezockter und mit einem sehr starken Goalie Michel Weidekamp im Tor.
Im 2. Drittel war es dann Halle, die durch einen Doppelschlag binnen von nur 10 Sekunden den Spielstand drehten und plötzlich mit 2-1 vorne lagen.

Der HEV hatte für einen kurzen Moment die Orientierung verloren, zeigte dann aber durch den Kanadier Hugo Turcotte, warum sie in dieser Saison niemals abzuschreiben sind. Durch einen Nachschuss gelang dem Kanadier in der 37. Spielminute während einer erneuten Überzahl der Ausgleich zum 2-2. Mit diesem Spielstand ging man dann in die vorerst letzte Drittelpause.

10 Minuten waren im letzten Drittel gespielt und es ging hin und her, Chancen hüben wie drüben, da wusste sich plötzlich Halle-Verteidiger Travis Martell gegen Damian Schneider nur durch einen üblen Knie-Check zu helfen und kassierte dafür eine Matchstrafe, der HEV dadurch für eigentlich 5 Minuten in ÜZ , allerdings war es dann kurz darauf Dominik Luft vorbehalten, durch eine 2 Minutenstrafe die Überzahlsituation erstmal wieder zu neutralisieren.

Aaron McLeod konnte es allerdings nicht davon abhalten, in der 54. Spielminute den HEV wieder in Führung zu bringen. Halle nun mit einer Menge Wut im Bauch drängte auf den erneuten Ausgleich.

In der 57. Minute war es dann auch so weit und Halle egalisierte erneut. So stand es nach 60 Minuten dann 3-3 und die Overtime musste her.

In der 3. Spielminute genau dieser Overtime, war es dann Dominik Luft, der zum erneuten Auswärtssieg einnetzte und die mitgereisten Herner Fans jubeln ließ.

Coach Franky Petrozza zeigte sich zum wiederholten Male begeistert von der Moral und Standfestigkeit seines Teams, zollte aber auch dem Gegner seinen höchsten Respekt für die gezeigte Leistung. Wenn man berücksichtigt, das Halle vor der Saison ernsthafte Aufstiegsabsichten erklärt hat und sich auch den Kader etwas genauer ansieht, dann weiss man, gegen wen man gespielt hat. Umso mehr gilt es den aktuellen Leistungen des Herner Team zu huldigen und darf auf das schon am morgigen Sonntag stattfindende Rückspiel gespannt sein. Um 18.30 Uhr gehts in der heimischen Gysenberghalle los und die Zuschauer dürfen ein erneut hochklassiges Match erwarten.

Mit Luca di Berardo verliert der HEV einen Back-up Goalie an die Duisburger Füchse. Auch wenn Luca in Herne bedingt durch die sehr starken Goalies Wendler und Weidekamp nicht zum Einsatz kam, bedankt sich der HEV und wünscht Luca di Berardo auf seinem weiteren sportlichen wie auch persönlichen Wege alles Gute.