Piranhas mit Biss…leider ohne Punkte

Þ01 März 2016, 07:25
Ғ1473
RostockPiranhas_OL_Nord_FULL

Die Gegner am Freitag Abend kamen aus Leipzig. Die Icefighters traten in der Rostocker Eishalle mit dem Ziel an, drei Punkte zu erringen, um einen besseren Platz in der Playoff Runde zu erringen. Aber die Piranhas machten von Anfang an klar, dass sie kein „ Punktelieferant“ sind. Sie erarbeiteten in der ersten Phase des ersten Drittels gute Torchancen. Im Abschluss waren es aber die Gäste, welche zielgenauer das Tor stürmten und so stand es nach sechs Minuten 0:2. In der 11. Minuten traf Eric Haiduk ( Zuspiel Paul Stratmann, Tim Marek) zum Anschlusstreffer.

Im zweiten Drittel bestimmten die Rostocker Eishockeyspieler den Spielverlauf. Mehr als 900 Zuschauer feuerten sie lautstark an. Oft scheiterten die Piranhas am Leipziger Goalie oder trafen leider das Tor und nicht den Torraum. Der Ausgleichstreffer von Florian Brink ( Zuspiel Arthur Lemmer, Petr Sulcik) brachte die Halle zum Kochen.

Der Spielstand von 2:2 ließ ein spannendes letztes Drittel erwarten. Und die Zuschauer wurden nicht enttäuscht. Auf dem Eis entwickelte sich ein Eishockeyspiel der „ Spitzenklasse“. Zunächst gingen die Gäste in der 44. Minute in Führung. Torschütze Michal Bezouska ( Zuspiel Petr Sulcik, Arthur Lemmer) schaffte den Ausgleich in der 51. Minute. Die Leipziger legten noch einmal einen Zahn zu. Nach vielen guten Paraden unseres Goalies Tobias John trafen sie dann doch zum Führungstreffer in der 55. Minute. Die Piranhas ließen bis zur letzten Sekunde nichts unversucht, um das Torverhältnis noch zu ihren Gunsten zu drehen, leider erfolglos. Die Partie endete 3:4.

Musste Trainer Sergej Hatkevich am Freitag auf Jens Stramkowski und Jannik Striepeke verzichten, schrumpfte der Kader am Sonntag weiter. Mit 12 Feldspielern trat man gegen die Saale Bulls aus Halle an.

Im ersten Drittel hielten unsere Piranhas gut dagegen. Dustin Haloschan tat im Tor das Seinige und so endete ein kämpferisch ausgeglichenes Drittel 0:0.

Im zweiten Drittel bestimmten dann aber doch die Hausherren das Spielgeschehen. Der Kader der Piranhas wurde durch die Verletzung von Paul Stratmann, welcher nach dem ersten Drittel ins Krankenhaus gebracht wurde, weiter dezimiert. ( Ein Finger ist gebrochen und er konnte das letzte Drittel von der Bande aus anschauen.) Die Hallenser waren in diesem Drittel drei Mal erfolgreich im Torabschluss.

Die Hallenser gingen mit einem guten Torpolster und fünf Feldspielern mehr in das letzte Drittel. Insgesamt waren sie hier noch vier Mal erfolgreich. Unsere Mannschaft kämpfte bis zum Schluss noch um einen Ehrentreffer. Leider verpassten diesen Michal Bezouska und Petr Sulcik nur knapp.

Am Ende stand es 7:0 für die Gastgeber und die Piranhas traten die letzte Heimreise in dieser Saison an.