104 Shutouts - Martin Brodeur schreibt Geschichte

Þ22 Dezember 2009, 08:50
Ғ1599

pittsburgh_75x75Pittsburgh Penguins - newjersey_75x75New Jersey Devils   0:4 (0:0; 1:0; 1:0)
+ + + Bryce Salvador, Niclas Bergfors, Patrik Elias und Mark Fraser erzielten die Tore beim 4:0-Auswärtssieg der New Jersey Devils in Pittsburgh. Mann des Abends war jedoch Martin Brodeur, der 35 Schüsse abwehrte und sich somit den insgesamt 104. Shutout seiner Karriere (alle im Trikot der Devils) sicherte. Am 20. Oktober 1993 war dem mittlerweile 37-Jährigen Ausnahmetorhüter und dreimaligen Stanley Cup Sieger das erste Zu-Null-Spiel seiner Laufbahn gelungen. Rund 16 Jahre später steht Brodeur nun allein an der Spitze.

toronto_75x75Toronto Maple Leafs - buffalo_75x75Buffalo Sabres  2:3 n.V. (0:1; 2:0; 0:1; 0:1)
+ + + Nicht zuletzt dank Jochen Hecht siegten die Buffalo Sabres mit 3:2 nach Verlängerung bei den Toronto Maple Leafs. Hecht besorgte im Schlussdrittel den wichtigen 2:2-Ausgleich und legte den Siegtreffer von Derek Roy nach 3:35 der Overtime auf. Nathan Paetsch hatte die Sabres mit 1:0 in Front gebracht, Viktor Stalberg und Ian White sorgten für die zwischenzeitliche 2:1-Führung der Leafs.

newyork_islanders_75x75New York Islanders - tampabay_75x75Tampa Bay Lightning  2:4 (1:0; 1:2; 0:2)
+ + + Eine 2:4-Heimniederlage mussten die New York Islanders gegen den Tampa Bay Lightning einstecken. Ryan Malone stellte mit seinen beiden Treffern im Schlussabschnitt den Sieg der Gäste sicher. Steve Stamkos und Vincent Lecavalier waren ebenfalls erfolgreich. Für die Islanders trafen Trent Hunter und Nate Thompson.

philadelphia_75x75Philadelphia Flyers- florida_75x75Florida Panthers  1:4 (0:1; 0:1; 1:2)
+ + + In einer ruppigen Partie konnte Dennis Seidenberg mit den Florida Panthers einen 4:1-Erfolg bei den Philadelphia Flyers landen. Nathan Horton (2), Stephen Weiss und Michal Frolik brachten Puck im Tor der Flyers unter, Braydon Coburn gelang rund sechs Minuten vor dem Ende der Ehrentreffer für die Flyers. Seidenberg machte nicht nur wegen seines Assists auf sich aufmerksam, sondern auch wegen einer handfesten Prügelei mit Ian Laperriere. Bereits im ersten Drittel war es zu mehreren Auseinandersetzungen gekommen. Hintergrund war der Check von Philadelphias Mike Richards gegen Floridas David Booth im letzten Aufeinandertreffen vor mehr als einem Monat. Booth konnte seitdem wegen einer Gehirnerschütterung nicht wieder eingesetzt werden.

carolina_75x75Carolina Hurricanes - newyork_rangers_75x75New York Rangers  1:3 (0:0; 1:1; 0:2)
+ + + Ebenfalls auswärts waren die New York Rangers erfolgreich. Bei den Carolina Hurricanes siegten sie mit 3:1. Marian Gaborik, Brandon Dubinsky und Marc Staal trafen für die Rangers, Sergei Samsonov hatte die Hurricanes mit 1:0 in Führung gebracht.

atlanta_75x75Atlanta Thrashers - montreal_75x75Montreal Canadiens  3:4 n. V. (1:0 0:2; 2:1; 0:1)
+ + + Eine herausragende Vorstellung von Torhüter Jaroslav Halak bescherte den Montreal Canadiens einen 4:3-Sieg nach Verlängerung bei den Atlanta Thrashers. Marc-Andre Bergeron, der kurz vor dem Ende bereits den Ausgleich erzielt hatte, entschied mit seinem Tor nach 2:23 Minuten der Overtime die Partie. Allerdings wurde der Treffer erst nach Studium des Videobeweises anerkannt. Tomas Plekanec und Andrei Kostitsyn hießen die weiteren Torschützen auf Seiten der Habs, für die unterlegenen Thrashers trafen Nik Antropov (2) sowie Ilya Kovalchuk.

ottawa_75x75Ottawa Senators- boston_75x75Boston Bruins  0:2 (0:0 0:0; 0:2)
+ + + Über ein Erfolgserlebnis in der Fremde konnte sich auch Marco Sturm und die Boston Bruins freuen. Bei den Ottawa Senators siegten sie mit 2:0. Sturm traf knapp sieben Minuten vor Schluss zum 2:0, Patrice Bergeron hatte den 1:0-Führungstreffer erzielt. Tim Thomas konnte sich über 29 Saves und einen Shutout freuen.

edmonton_75x75Edmonton Oilers- stlouis_75x75St. Louis Blues  2:7 (1:1 1:4; 0:2)
+ + + Eine deftige 2:7-Pleite kassierten die Edmonton Oilers auf eigenem Eis gegen St. Louis. Knackpunkt des Spiels war das zweite Drittel, das mit 4:1 an die Gäste ging. Andy McDonald (2), David Perron, Jay McClement, Alex Steen, Patrik Berglund und Brad Boyes stellten den Auswärtssieg der Blues sicher. Die Oilers kamen lediglich durch Dustin Penner und Sam Gagner zu ihren Toren.

minnesota_75x75Minnesota Wild - colorado_75x75Colorado Avalanche  3:4 (0:1 1:3; 2:0)
+ + + Mit den Minnesota Wild musste sich ein weiteres Team auf eigenem Eis geschlagen geben. Gegen die Colorado Avalanche unterlagen sie knapp mit 3:4. Matt Duchene, Chris Stewart und Milan Hejduk hatten die Avs mit 3:0 in Front gebracht, Cal Clutterbuck gelang der 1:3-Anschluss. Auch nach dem 1:4 durch Matt Hendricks gaben die Wild nicht auf, konnten aber durch Owen Nolan und Martin Havlat nur noch auf 3:4 verkürzen.

phoenix_75x75Phoenix Coyotes - columbus_75x75Columbus Blue Jackets  5:2 (2:0; 2:1; 1:1)
+ + + Als einzige Heimmannschaft konnten sich in der vergangenen Nacht die Phoenix Coyotes über einen Sieg freuen. Gegen die Columbus Blue Jackets behielten sie mit 5:2 die Oberhand. Scottie Upshall (2), Matthew Lombardi, Shane Doan und Radim Vrbata ließen die Fans in der heimischen jobing.com Arena jubeln. Derick Brassard und Antoine Vermette erzielten die Tore der Jackets.