Krefeld Pinguine unterliegen am Pulverturm mit 3:5

Þ16 November 2019, 09:36
Ғ1189
Krefeld Pinguine

Mit einer 3:5 Niederlage endete das erste Meisterschaftsspiel nach der Deutschland-Cup Pause für die Krefeld Pinguine. In Straubing kamen die Seidenstädter zunächst gut ins Spiel und so erzielte Daniel Pietta, dem die Länderspiele deutlich Selbstvertrauen gaben, in der sechsten Spielminute nach Vorlage von Chad Costello den 1:0 Führungstreffer. Im weiteren Verlauf des ersten Drittels konnten die Schwaz-Gelben selbst beste Chancen nicht nutzen, um den Vorsprung weiter auszubauen. Mit dem Stand von 0:1 ging es in die erste Drittelpause.

Im zweiten Drittel hatten die Rheinländer zunächst wieder gute Möglichkeiten, doch die Gastgeber waren in ihrer Effienz nicht zu schlagen. In der 28. Spielminute glichen die Straubinger durch Antoine Laganiére zum 1:1 aus und nur 57 Sekunden später klingelte es erneut im Kasten vom stark aufspielenden Krefelder Goalie Jussy Rynnäs. Jeremy Williams traf nach Vorlage von Marcel Brandt und Kael Moullierat zur 2:1 Führung. Trotz bester Möglichkeiten konnten die Gäste jedoch nicht zurückschlagen und kassierten in der 35. Spielminute sogar noch den dritten Gegentreffer. Stefan Loibl bediente Chasen Balisy und der ließ sich nicht zweimal bitten. Mit einer 3:1 Führung für die Tigers wechselten beide Teams nochmal die Seiten.

Die Krefelder kamen im letzten Drittel gut aus der Kabine und stemmten sich mit aller Macht gegen eine bevorstehende Niederlage. Marcel Brandt beendete die guten Angriffsbemühungen der Gäste,  als er nach Zuspiel von Sean Acolatse in der 43. Spielminute die Führung für die Straubinger auf 4:1 ausbaute. Garrett Noonan gelang in der 45. Spielminute der Anschlußtreffer zum 4:2 und Hoffnung keimte beim Deutschen Meister von 2003 wieder auf. Diese Hoffnung hielt jedoch nur bis zur 50. Spielminute. Stefan Loibl erzielte auf Vorlage von Antoine Laganiére und Benedikt Kohl das 5:2. Kurz vor dem Ende nahm Brandon Reid, Jussy Rynnäs vom Eis und stellte Dimitri Pätzold in den Kasten. Rynnäs war bei allen Gegentreffern machtlos. Daniel Pietta gelang 7 Sekunden vor Spielende noch der Anschlußtreffer zum 5:3, doch da war es schon zu spät.

Mit einem 5:3 Sieg für die Straubing Tigers endete das Spiel am Pulverturm.

0:1 Daniel Pietta (Costello, Cudari) 6.
1:1 Antoine Langaniére (Balisy, Kohl) 28.
2:1 Jeremy Williams (Brandt, Mouillerat) 29.
3:1 Chasen Balisy (Loibl, Erikkson) 35.
4:1 Marcel Brandt (Accolatse, Heard) 43.
4:2 Garrett Noonan (Hospelt, Lagacé) 45.
5:2 Stefan Loibl (Laganiére, Kohl) 50.
5:3 Daniel Pietta (Bruggisser, Costello) 60.