Los Angeles verkürzt

Þ05 Juni 2013, 08:44
Ғ1824

Finale - Western Conference

losangeles_75x75Los Angeles Kings - chicago_75x75Chicago Blackhawks 3:1 (1:0; 1:1; 1:0)

3:1 zugunsten der Kings lautete das Endergebnis in Spiel drei der Western Conference Finals gegen die Chicago Blackhawks. Die Kings sind inklusive der Regular Season seit nunmehr  15 Heimspielen unbesiegt.
Die Hausherren präsentierten sich im Vergleich zu den beiden Partien in Chicago wie ausgewechselt und gingen bereits nach etwas mehr als drei Minuten durch Justin Williams mit 1:0 in Führung. Die Blackhawks kamen kaum zur Entfaltung, so dass Kings-Goalie Jonathan Quick einen verhältnismäßig ruhigen Abend verlebte. Nach rund sechseinhalb Minuten des zweiten Drittels sorgte Slava Voynov etwas unorthodox für die Vorentscheidung: Bei seinem Schlagschuss brach der Schläger - aber der Puck schlug dennoch hinter dem verdutzten Corey Crawford im Gehäuse der Hawks ein. Es war bereits Voynovs fünfter Treffer der laufenden Playoffs - so viele Torerfolge waren in der Franchise-Geschichte noch keinem Kings-Defender gelungen. Vier dieser Treffer waren Gamewinner. 33 Sekunden vor Drittelende durften dann aber auch die Hawks jubeln. Bryan Bickell traf per Bauerntrick zum 1:2. Dies sollte aber der einzige Treffer der Gäste bleiben. Die beste Chance zum Ausgleich vereitelte Quick wenige Minuten vor dem Ende spektakulär, als er im letzten Moment seine Stockhand noch an einen Schuss von Bryan Bickell bekam. 28 Sekunden vor der Schlusssirene machte Dwight King mit einem Empty-Net-Goal den Sack endgültig zu.

Playoff-Stand: 1:2