ZSC Lions - HC Ambri-Piotta 2:3 (0:0|1:0|1:3)

Þ25 Februar 2021, 20:34
Ғ1227
ZSC-Lions_vs_HC_Ambri-Piotta_Michelle-Bruegger_szenemagazin-0021

Das Spiel zwischen den ZSC Lions und dem HC Ambri-Piotta kommt nur schwer in die Gänge. Das erste Drittel ist eher geprägt von Strafen als von Aktionen vor den Toren, wie das Schussverhältnis von 9:6 deutlich zeigt.

Beide Mannschaften nutzen ihre Powerplay-Chancen nicht. Erst in der 31. Minute wird das erste Tor bejubelt, das Sven Andrighetto für den ZSC erzielt. In der Zusammenfassung des zweiten Drittels wird unter anderem der unglückliche Sturz des Eismeisters gezeigt, als er das Tor wieder fixieren wollte. Das sagt einiges aus über die sehenswerten Szenen eines Spiels.

Knapp in der Hälfte des letzten Drittels erneut ein kurzer Spielunterbruch, weil sich Marco Müller eine blutige Nase holt und versorgt werden muss. Es dauert nochmal 25 Minuten, bis Brandon Perlini den Ausgleichstreffer in Flüelers Tor versenkt. In den verbleibenden 5 Minuten kommt Hektik auf. Sosehr, dass Bernis Manöver in der 56. Minute im 1:2 durch Jannik Fischer resultiert. Die in Führung liegenden Tessiner wollen sich den Sieg nicht mehr abnehmen lassen.

Brendan Perlini legt zwei Minuten später nochmal ein Tor drauf. Zeit, Lukas Flüeler gegen einen weiteren Feldspieler einzutauschen. Der ZSC ist im Angriffsmodus, Maxim Noreau versenkt den Puck zum 2:3 in der letzten Spielminute. Es verbleiben noch knapp 45 Sekunden, um die Niederlage für den ZSC abzuwenden, doch der letzte Spielzug resultiert nicht im Ausgleich. Der HC Ambri-Piotta kann die Heimreise mit 3 Punkten im Gepäck antreten.

31. Minute 1:0 Sven Andrighetto (Shorthander)
51. Minute 1:1 Brendan Perlini
56. Minute 1:2 Jannik Fischer
59. Minute 1:3 Brendan Perlini
60. Minute 2:3 Maxim Noreau