Þ27 August 2022, 11:54
Ғ879
ZSC Lions
ZSC Lions

Nächste Woche geht es für die Lions nach Ungarn zum ersten Pflichtspiel der Saison in der CHL. Doch davor steht in Yverdon das letzte von drei Testspielen an. Der Gegner am frühen Freitagabend sind die Grizzlys aus Wolfsburg, die seit 2007 in der DEL spielen. In der höchsten deutschen Eishockeyliga erreichten die Grizzlys drei Mal das Playoff-Finale, konnten sich jedoch noch nie den Titel sichern.

Die frühe Führung der Wolfsburger ist nur von kurzer Dauer. Nach fünf Minuten legt Kukan im Powerplay für Andrighetto auf und es steht 1:1. Im zweiten Drittel sind die Lions dreifach erfolgreich (Truog, Riedi, Kukan), müssen aber zwischenzeitlich aber das 3:2 der Grizzlys in Kauf nehmen. Livio Truog ist für den zweiten Zürcher Treffer des Abends verantwortlich und feiert seinen ersten im Lions-Trikot. Die Lions sind über das gesamte Spiel die bessere Mannschaft und überzeugen vor allem im Powerplay.

Intensive Schlussphase mit besserem Ende für den ZSC

Im Schlussdrittel verkürzen die Deutschen den Rückstand dann erneut auf ein Tor und versuchen mit viel Härte den Ausgleich zu erzwingen. Satte 15 Strafen werden bis zur Schlusssirene ausgesprochen. Grizzlys-Goalie Pogge legt sich mit dem Schiedsrichter an und schwächt seine Mannschaft damit selbst. Im Powerplay erzielt Roe das 5:3 für die Lions. Nach einer Strafe gegen Trutmann geht Pogge vom Eis, doch statt dem erneuten Anschlusstreffer trifft Yannick Weber ins leere Tor. Eine weitere Torpremiere feiert der 19-jährige Joel Henry, der acht Sekunden vor Schluss für den 7:3-Endspielstand sorgt. Schlussendlich zählt, dass die Hauptprobe für die CHL gelungen ist und man verletzungsfrei durchgekommen ist.
Nächste Woche wird die neue Saison so richtig lanciert. Am Donnerstag startet das Abenteuer Champions Hockey League mit der Auswärtspartie gegen Fehérvár und nur zwei Tage später müssen die Lions im Süden Polens gegen Katowice ran.