Lightning schlägt zurück

Þ16 April 2011, 09:41
Ғ1595

Viertelfinale - Eastern Conference

pittsburgh_75x75Pittsburgh Penguins - tampabay_75x75Tampa Bay Lightning  1:5 (0:3; 1:1; 0:1)

Gleich im ersten Drittel stellte der Gast aus Tampa in Spiel zwei gegen Pittsburgh die Weichen auf Sieg. Tore von Eric Brewer, Vinny Lecavalier und Nathan Thompson sorgten für eine komfortable 3:0-Führung. Zwar kamen die Pens durch Craig Adams im Mittelabschnitt zum Anschlusstreffer, doch Martin St. Louis sowie im letzten Drittel Mattias Öhlund per Empty-Net-Goal sorgten für die Entscheidung und einen 1:1-Serienausgleich.

Playoff-Stand: 1:1

washinton_75x75Washington Capitals - newyork_rangers_75x75New York Rangers  2:0 (0:0; 2:0; 0:0)

Die Zahl "2" spielte in der vergangenen Nacht in der Partie zwischen den Washington Capitals und den New York Rangers eine große Rolle. Mit 2:0 besiegten die Caps in Spiel zwei die Rangers und gingen mit 2:0 in Front. Beide Tore fielen im zweiten Drittel. Zudem war es im zweiten Playoffs-Spiel der erste Shutout für Caps-Goalie Michal Neuvirth. Jason Arnott und Jason Chimera (Powerplay) sorgten für die Tore.

Playoff-Stand: 2:0

Viertelfinale - Western Conference
anaheim_75x75Anaheim Ducks - nashville_75x75Nashville Predators  5:3 (2:0; 2:1; 1:1)

Die Anaheim Ducks haben sich nach der 1:4-Auftaktpleite gegen Nashville zurückgemeldet. 5:3 lautete das Endergebnis in Spiel zwei. Corey Perry, Teemu Selänne, Bobby Ryan, Ryan Getzlaf und erneut Bobby Ryan per Empty-Net-Goal erzielten die Treffer für den Stanley Cup Sieger aus dem Jahr 2007. Shea Weber, Patric Hornqvist und Joel Ward brachten die Preds zwar jeweils in Schlagdistanz, aber für einen Sieg sollte es am Ende nicht reichen.

vancouver_75x75Vancouver Canucks - chicago_75x75Chicago Blackhawks  4:3 (1:0; 2:1; 1:2)

Knapp mit 4:3 siegten die Vancouver Canucks gegen ihren Angstgegner aus Chicago. Daniel Sedin war mit zwei Toren und einer Beihilfe der Mann des Tages. Jannik Hansen und Alex Edler erzielten die übrigen Treffer. Die Hawks, die auf Tomas Kopecky verzichten mussten, zeigten sich verbessert und kamen durch Rookie Ben Smith (2) und Viktor Stalberg zu ihren ersten Treffern der Serie. Bei den Toren von Stalberg und dem 3:4 durch Smith machte Roberto Luongo keine gute Figur. Allerdings verstanden es die Canucks, ihre Tore zum richtigen Zeitpunkt zu erzielen. So traf Daniel Sedin nur 30 Sekunden nach Beginn des zweiten Drittels, Alex Edler markierte 14 Sekunden vor dem Ende des Mittelabschnitts mitten in die Drangperiode Chicagos das 3:1. Christian Ehrhoff kam auf einen Assist.