Þ22 Februar 2015, 11:58
Ғ1415
NHL-LOGO_FULL

NHL_Logo_75x75

sanjose 75x75San Jose Sharks - losangeles 75x75Los Angeles Kings 1:2 (1:1; 0:0; 0:1)

Der gestrige Spieltag der NHL stand ganz im Zeichen der Stadium Series, in der sich die San Jose Sharks und die Los Angeles Kings gegenüberstanden. Vor 70.205 Zuschauern im ausverkauften Levi's Stadium, der Heimspielstätte der San Francisco 49ers aus der National Football League (NFL), setzten sich die Kings dank Marian Gaborik knapp mit 2:1 durch. Der Slowake erzielte nach 4:04 Minuten des letzten Drittels das entscheidende Tor.
Bereits nach weniger als drei Minuten durften die Fans der Kings erstmals jubeln. Kyle Clifford fälschte einen Schuss von Verteidiger Jake Muzzin unhaltbar für Sharks-Goalie Antti Niemi zum 1:0 ab. Doch die Sharks sollten noch im ersten Abschnitt zum Ausgleich kommen. Nach einem Bullygewinn von Tommy Wingels kam der Puck zu Brent Burns, der Jonathan Quick mit einem Handgelenkschuss aus spitzem Winkel zum 1:1 überwinden konnte. Der Goalie der Kings machte hierbei keine glückliche Figur.
Das zweite Drittel blieb torlos, was nicht zuletzt an Antti Niemi und Jonathan Quick lag, die zunächst alle Chancen zunichte machen sollten. Bei Gaboriks Treffer zum 2:1 im Schlussdrittel patzten dann allerdings gleich zwei Sharks-Akteure. Zunächst ließ sich Torschütze Brent Burns die Scheibe von Gaborik abluchsen, ehe dessen Schlagschuss den Weg zwischen Niemis Fanghand und Körper hindurch den Weg ins Tor fand. Ein Schuss, den der Finne an einem guten Tag hält. In der Folge probierten die Sharks zwar noch einmal alles, doch Quick und der Rest der Kings retteten den Sieg über Zeit und durften sich so über den mittlerweile siebten Sieg in Folge freuen.