Þ25 April 2023, 10:44
Ғ502
Seattle_Kraken_official_logo.svg
Seattle Kraken

Auch die Seattle Kraken und Titelverteidiger Colorado Avalanche mussten am Montagabend Extraschichten fahren. Allerdings waren auch diese beiden Teams - wie Toronto und Tampa Bay - relativ zügig durch in der Verlängerung. Drei Minuten waren in der Overtime gespielt, da gelang Jordan Eberle in Überzahl der entscheidende 3:2-Siegtreffer für die Gastgeber. Bei Colorado saß Josh Manson auf der Strafbank.

Die Gastgeber waren es auch, die dem Spiel im ersten Drittel ihren Stempel aufdrückten. Verteidiger Will Borgen sorgte mit dem ersten Playofftor in seiner NHL-Karriere früh für Freude auf den Rängen in der Climate Pledge Arena (4.). Noch größer war der Jubel, als Daniel Sprong in Überzahl sogar auf 2:0 erhöhte (11.). Auch für ihn war es eine Tor-Premiere in den NHL-Playoffs.

Der Titelverteidiger kam im Mittelabschnitt zurück. Fast schon selbstverständlich, dass Mikko Rantanen mit einem Doppelschlag für gelassenere Mienen auf der Bank der Avalanche sorgte. Nach 55 Toren in der regulären Saison, waren dies bereits die Treffer vier und fünf in den diesjährigen Playoffs für den Finnen. Beim 2:1 (25.) ließ er Alex Wennberg geschickt aussteigen. Beim 2:2 in Überzahl (40.) verzögerte er, bis sich die Lücke für den Schuss auftat.

Im dritten Drittel hielten beide Keeper ihren Kasten jeweils sauber. Wobei Alexandar Georgiev bei Colorado im Verlauf der Partie deutlich mehr zu tun hatte als Philipp Grubauer bei den Kraken. Georgiev hatte am Ende 40 Saves, der gebürtige Rosenheimer 20 Paraden auf dem Konto.

In der Verlängerung spielte Eberle den besser postierten Jaden Schwartz im Slot an. Dessen Schuss wurde allerdings geblockt. Die Scheibe sprang direkt vor die Kelle von Eberle, der keine Mühe hatte, Georgiev zu überwinden und die Serie auszugleichen.