Königsborn unterliegt Essen 2:5

Þ02 November 2009, 07:52
Ғ1435
Die Moskitos verfügen über einen sehr starken und ausgewogenen Kader und es verwunderte daher niemand, dass diese bereits in der 4. Minute durch Pierre Schulz mit 0:1 in Führung gingen. Königsborn hielt aber sehr gut dagegen und erkämpfte sich durch einige Konter gute Möglichkeiten, scheiterte aber am gegnerischen Torwart. In der 17. Minute hatten die Gäste fast das 0:2 auf dem Schläger, einzig das Gehäuse verhinderte den Treffer. Damit ging es mit einem aus Sicht des KJEC sehr guten 0:1 ins zweite Drittel.

Im zweiten Abschnitt wurde der Favorit dann seiner Rolle gerecht. In der 21. Minute traf Ex-Zweitligaspieler Frank Petrozza zum 0:2 für Essen. Eine Minute nach dem Gegentor fuhr Königsborn einen Konter, doch Andrè Kuchnia vergab die Möglichkeit. In der 30. Minute griff der KJEC in Unterzahl an, Pierre Kracht wurde aber unmittelbar vor dem gegnerischen Tor gefoult, so dass es einen Penalty für die Bulldogs gab. Der Gefoulte trat selbst an, doch wieder verhinderte Essens Torwart den Anschlusstreffer. Unmittelbar nach der verpassten Chance griffen wieder die Moskitos und der Finne Antti-Jussi Miettinen traf in Überzahl zum 0:3. Die Bulldogs gaben zwar alles, doch der Favorit bewies stets seine Klasse und traf in der 36. Minute sogar zum 0:4. Kurz vor Ende des zweiten Drittels verkürzte der KJEC durch Pierre Kracht noch zum 1:4.

Im Schlussabschnitt gaben die Bulldogs trotz der hohen Führung der Moskitos alles und hielten das Ergebnis weiterhin im Rahmen. Trotzdem ließ sich das 1:5 durch den Essener Top-Stürmer Petrozza (46.) nicht verhindern. Das Ergebnis konnte trotz des hohen Drucks der Gäste gehalten werden und acht Sekunden vor Spielende verkürzte Dennis Buchwitz in Überzahl zum 2:5-Endstand.
Am kommenden Wochenende treffen die Bulldogs auf Dinslaken und Troisdorf. Dann sind hoffentlich wieder zwei Siege zu bejubeln.

Statistik:
Königsborner JEC - ESC Moskitos Essen 2:5 (0:1,1:3,1:1)
Zuschauer: 220
Strafen: Königsborner JEC 14 + 10 Bitter - ESC Moskitos Essen 14

Tore: 0:1 (4.), 0:2 (21.), 0:3 (31.), 0:4 (36.), 1:4 (40.) Kracht (Cillik, Czernohous), 1:5 (46.), 2:5 (60.) Buchwitz (Cillik, Furda)