Kobras zum Saisonauftakt besiegt

Þ03 Oktober 2009, 07:39
Ғ1918

Alexander Brinkmann umlief das Tor und versenkte per „Bauerntrick“ gegen Torwart Dennis Rudolph. Die erste Gästechance führte ebenfalls zu einem Tor. Jan-Anton Baron konnte Torsten Schmitt in der 5.Minute zum 2:1 überwinden. Kurz darauf waren wieder die Moskitos am Zug. Christian Kohmann versenkte eiskalt in der 9. Minute zum 3:1. Alles sah nach einer klaren Sache für die Hausherren aus, doch man ging in der Defensive zu sorglos zur Sache. Mit ihren Chancen zwei und drei glichen die Kobras das Spiel aus. Pierre Klein wurde regelrecht zu seinen Toren in der 16. und 19. Minute eingeladen.

Auch im zweiten Drittel waren die Spielanteile klar verteilt. Das 4:3 war nur eine Frage der Zeit. Philipp Hendle zeichnete sich in der 23. Minute dafür verantwortlich. Was folgte, stellte den Spielverlauf erneut etwas auf den Kopf. Dinslaken glich wieder aus. Daniel Pleger hielt bei Überzahl in der 27. Minute seinen Schläger in den Schuss von Dirk Schmitz und die Scheibe schlug unhaltbar für Torsten Schmitt zum 4:4 ein. Vier Tore aus fünf Chancen, effektiver konnten die Gäste ihr Spiel kaum bestreiten, doch in der Drittelpause waren wohl klare Worte in der Essener Kabine gefallen und das Abwehrverhalten wurde etwas besser, denn der vierte Gästetreffer war auch zugleich die letzte größere Chance der Kobras. Die Moskitos hatten ihrerseits reichlich Torchancen, heraus kam aber außer der Treffer von David Inman in der 31. Minute.

Auch im letzten Drittel ergab sich vor dem Dinslakener Tor, im übrigen gut gehütet von einem soliden Dennis Rudolph, das gleiche Bild. Die Moskitos erspielten sich Chance um Chance. Frank Petrozza stellte mit seinem zweiten Treffer in der 41. Minute mit dem 6:4 die Weichen endgültig aus Sieg. Pierre Schulz setzte bereits mit seinem Treffer zum 7:4 in der 50. Minute in Überzahl bereits den Schlusspunkt unter die Partie. „Es ist gut, das erste Spiel gewonnen zu haben, aber wir haben heute gesehen, dass wir gegen jeden Gegner jederzeit hundert Prozent geben müssen. Zwischendurch waren wir nicht konzentriert genug. Unsere Chancenauswertung war auch nicht so gut. Wir müssen noch weiter hart arbeiten“, zog der zweifache Torschütze Frank Petrozza das Fazit nach dem Spiel.
__________________________
Tore: 1:0 (0:24) Petrozza, 2:0 (2:21) Brinkmann, 2:1 (4:37) Baron +1, 3:1 (8:12) Kohmann, 3:2 (15:46) Klein +1, 3:3 (18:38) Klein, 4:3 (22:30) Hendle, 4:4 (26:50) Pleger +1, 5:4 (30:49) Inman, 6:4 (40:59) Petrozza, 7:4 (49:01) Schulz +1