Kobras siegen souverän 2:6 in Solingen

Þ31 Oktober 2010, 08:04
Ғ1970

Schon beim Warmlaufen gab es die erste positive Nachricht für die mitgereisten Dinslakener Fans. Die Spielberechtigung für Daniel Pleger lag am Freitagnachmittag vor und somit konnte er auch spielen.

In den ersten Minuten des 1. Drittels entwickelte sich eine muntere Partie mit etwas mehr Spielanteilen für Dinslaken. So war es dann Fabian Jakobowski, der bei eigener Überzahl in der vierten Minute mit einem Schlagschuss von der blauen Linie zum 1:0 für die Kobras einnetzte. Nur wenige Minuten später ließ Thomas Bläsche dem Solinger Keeper keine Chance und erhöhte bei erneuter Überzahl auf 2:0. In der 13. Minute galt es dann, eine 3 zu 5 Unterzahl zu überstehen, nachdem nacheinander Marcel Krzyzyk und Daniel Pleger auf die Strafbank mussten. Diese konnten die Solinger allerdings nicht für sich nutzen. So ging man mit dem Ergebnis in die erste Drittelpause.

Das 2. Drittel zeigte sich dann Kampfbetonter. So musste Dennis Lesage in  der 22. Minute nach einem Bandencheck für 2 Minuten auf die Bank. Diese Überzahl konnten die Raptors für sich nutzen und erzielten die 1:2 Anschlusstreffer durch Franco Cancemi. Die Solinger machten jetzt mehr Druck und wollten den Ausgleich. Doch die Tsvetkov-Truppe hielt dagegen und stellte in der 26. Minute den 2 Tore Vorsprung durch Marcel Krzyzyk nach Vorlage von Jan Anton Baron und Ralf Hafeneger zum 1:3 wieder her. Nur 8 Spielminuten später war es Jan Anton Baron, der nach Vorlage von Fabian Jakobowski auf 4:1 erhöhte. Mit diesem Spielstand ging man in die 2. Drittelpause.

In den ersten Minuten des letzten Drittels beschränkten sich die Kobras zunächst auf

Ergebnishaltung. Doch nachdem Tim Neuber in der 48. Minute auf 2:4 nach einem Alleingang verkürzen konnte, machte Daniel Pleger 2 Minuten später kurzen Prozess und stellte nach Pass von Benedikt Hüsken den alten Vorsprung zum 2:5 wieder her. Nur 2 Minuten später erhöhte Dominik Spazier nach erneuter Vorlage von Benedikt Hüsken auf  2:6. Dabei blieb es dann auch bis zum Spielende.

Torschützen Dinslaken: Fabian Jakobowski, Thomas Bläsche, Marcel Krzyzyk, Jan Anton Baron, Daniel Pleger, Dominik Spazier

Torschützen Solingen: Franco Cancemi, Tim Neuber