Kobras bleiben Tabellenführerschreck

Þ29 November 2016, 08:20
Ғ827
Dinslakener_Kobras_2015_FULL

Die Kobras haben es gestern wieder spannend gemacht. Erst im Penaltyschießen fiel die Entscheidung in einer packenden Partie. Mit dem besseren Ende für die Kobras, die 3:4 n. P. gewannen und dem Tabellenführer Ratinger Ice Aliens zwei Punkte abgetrotzt.

Im ersten Drittel konnten die Kobras die Aliens mit ihrem körperbetonten Spiel überraschen und lieferten den Ratingern ein Spiel auf Augenhöhe. Torchancen gab es auf beiden Seiten genügend und Felix Zerbe im Dinslakener Tor und sein Gegenüber Christoph Oster konnten sich nicht über zu wenig Arbeit beschweren. Zwar hatte der Tabellenführer teilweise die zwingenderen Torchancen, brauchte aber ein Überzahlspiel, um in Führung zu gehen. 12 Sekunden waren in diesem Drittel noch zu Spielen, da überwand Milan Vanek Felix Zerbe mit einem verdeckten Schlagschuss von der blauen Linie und brachte die Aliens mit 1:0 in Front.

Das zweite Drittel war gerade mal vier Minuten alt, da gerieten die Kobras erneut in Rückstand. Wieder war es Milan Vanek, der den Ratinger Vorsprung auf zwei Tore ausbaute. Für die Aliens schien alles nach Plan zu laufen, doch sie hatten an diesem Abend nicht mit dem Kämpferherz der Kobras gerechnet. Mehr und mehr kippte das Spiel zugunsten der Kobras und vor allem die Reihe um Ex-Alien Kevin Wilson und Michal Plichta machten Druck. Wilson war es auch, der zunächst in der 29. Minute zum 2:1 Anschluss traf und in der 33. Minute sogar zum Ausgleich für die Kobras einnetzte. Zum Leidwesen der ca. 30 mitgereisten Dinslakener Fans ging Ratingen nur vier Minuten später erneut in Führung, die bis zur Pause bestand hatte.

Im letzten Drittel lief zunächst alles zu Gunsten des Tabellenführers. Ratingen wollte den knappen Vorsprung über die Zeit bringen und kontrollierte das Spielgeschehen. Doch die Kobras besannen sich auf ihren Kampfgeist und bekamen immer mehr Oberwasser. Nur der ersehnte Ausgleich wollte nicht fallen. Als dann auch noch Kapitän Sebastian Haßelberg in der 58. Minute nach Foulspiel an Milan Vanek, der sich dabei schwer an der Schulter verletzte und dem die Kobras eine schnelle Genesung wünschen, für zwei Minuten in die Kühlbox musste, schien die Dinslakener Niederlage endgültig besiegelt. Doch mit den Kobras ist seit neuestem auch in der letzten Minute zu rechnen. Michal Plichta eroberte in Unterzahl den Puck und setzte zum Alleingang an, den er 40 Sekunden vor Schluss unter dem frenetischen Jubel der Dinslakener Fans zum 3:3 vollendete. Somit retteten sich die Kobras, wie schon gegen Lauterbach, ins Penaltyschießen, welches erneut ein Krimi wurde. Nachdem lediglich Tom Giesen auf Dinslakener und Alexander Schneider auf Ratinger Seite nach drei Runden getroffen hatten, musste die Entscheidung um eine weitere Runde vertagt werden. Erneut war es Tom Giesen, der die Kobras in Front brachte. Nun war es an Felix Zerbe, den Penalty des zuvor erfolgreichen Schneider abzuwehren. Diesmal blieb Zerbe der Sieger und sicherte den Kobras den Extrapunkt. Grund genug für die Fans, die Männer um Kapitän Sebastian Haßelberg, der den Sieg den beiden in der letzten Woche verstorbenen Fans und seiner auf dem Sterbebett liegenden Oma widmete, zu feiern und mit einer Humba zu verabschieden.

Nächste Woche steht für die Giftschlangen nur ein Heimspiel am kommenden Sonntag gegen die Bären aus Neuwied auf dem Programm. Aber auch dieses Spiel hat das Potential für den nächsten Krimi. Denn darauf scheinen die Kobras im Moment abonniert zu sein.

Ratinger Ice Aliens - Dinslaken Kobras 3:4 n. P. (1:0/2:1/0:1/0:1)

Torschützen Ratingen: Vanek (2), Fischbuch

Torschützen Dinslaken: Wilson (2), Plichta, Giesen (GWG)