Kobras auch in Neuss erfolgreich

Þ20 September 2015, 17:10
Ғ1038
Dinslakener_Kobras_2015_FULL

Dabei war das von Trainer Thomas Schmitz trainierte Team von Anfang an präsent und erspielte sich die ersten guten Torchancen. Doch auch der Neusser EV hatte seine Möglichkeiten mit schnell ausgeführten Kontern, die Lukas Schaffrath im Dinslakener Tor aber sicher entschärfen konnten. Auf der anderen Seite musste Coach Boris Fuchs früh seine Torleute auswechseln. Ken Passmann verlies bereits in der vierten Minute verletzt das Eis. Für ihn stand nun Markus Felkel im Neusser Tor. Kaum auf dem Eis, musste er auch schon das erste Mal hinter sich greifen, denn Kamil Vavra erzielte die Dinslakener Führung auf Zuspiel von Jan Nekvinda und Dominick Spazier. Nur drei Minuten später erhöhte Kapitän Sven Linda sogar auf 2:0 aus Dinslakener Sicht. In der 9. Spielminute mussten die Kobras ihre erste Strafe in diesem Spiel hinnehmen, als Kamil Vavra wegen Beinstellens auf der Strafbank Platz nehmen musste. Dieses Powerplay nutzte Neuss zum Anschlusstreffer. Nur eine Minute später mussten die Kobras sogar den Ausgleich hinnehmen. Bei diesem 2:2 blieb es bis zur Pause in der bis dahin ausgeglichenen Begegnung zweier Teams auf Augenhöhe.

Im zweiten Drittel schlichen sich auf beiden Seiten Unkonzentriertheiten ein, die auf Seiten der Kobras der dünnen Personaldecke und auf Neusser Seite dem Spiel am Vorabend geschuldet waren. So dauerte es bis zur 29. Minute, ehe das nächste Tor fiel. Zum Leidwesen der Kobras für den Neusser EV. Levin Markus war es, der den kurz zuvor für Lukas Schaffrath eingewechselten Felix Zerbe im Dinslakener Tor überwand und zum 3:2 für den NEV traf. Die Neusser schienen kurzzeitig die Kontrolle über das Spiel zu übernehmen. In der 37. Minute erzielte jedoch Sven Linda, der gemeinsam mit Jan Nekvinda einen Konter eiskalt ausspielte, den Ausgleichstreffer. Ein Minute vor Drittelende erzielte Tim Cornelißen sogar die erneute Dinslakener Führung, Nachdem er ein Zuspiel von Daniel Pleger mustergültig im Neusser Gehäuse versenkte. Mit dieser knappen Dinslakener 4:3-Führung ging es in die Pause.

Im Schlussabschnitt machten die Kobras dann da weiter, wo sie aufgehört hatten. Das letzte Drittel war 5 Minuten alt, da klingelte es auch schon wieder im Neusser Tor. Kamil Vavra trug sich mit seinem Treffer zum 5:3 für Dinslaken zum zweiten Mal in die Torschützenliste ein. Nur vier Minuten später erhöhte sein Sturmpartner Jan Nekvinda sogar auf 6:3 für die Kobras. Das war die Vorentscheidung in diesem Spiel. Zwar konnte Neuss noch mal auf 6:4 rankommen, doch Alex Brinkmann stellte in der 53. Minute den alten Drei-Torabstand wieder her und 30 Sekunden vor Schluss setzte eine tschechische Koproduktion schließlich den Schlusspunkt für Dinslaken. Diesmal war es Jan Nekvinda, der die Vorlage von Kamil Vavra im Neusser Tor zum 8:4 Endstand versenkte. Kapitän Sven Linda zeigte sich nach dem Spiel zufrieden: „Trotz der geringen Anzahl an Spielern haben wir heute eine ansprechende Leistung gezeigt. Insbesondere waren wir sehr effektiv vor dem gegnerischen Tor. Defensiv hätten wir zwar etwas cleverer spielen können, aber bei der Kadergröße fehlt auch irgendwann die Kraft und somit die Konzentration.“

Mit diesem Sieg im Gepäck geht es nun für die Kobras in heimischer Halle weiter. Nächsten Freitag ist der Neusser EV um 20.00 Uhr zum letzten Testspiel zu Gast. Natürlich wollen die Kobras auch im letzten Test erfolgreich sein und den nötigen Schwung mitnehmen, wenn es am 02. Oktober endlich in der Liga mit dem Heimspiel gegen RT Bad Nauheim 1b losgeht.

Neusser EV – Dinslaken Kobras 4:8 (2:2/1:2/1:4)

0:1 Vavra (Spazier, Nekvinda)
0:2 Linda (Vavra)
1:2 Solder (Bleyer)
2:2 Grégoire (Schrills)
3:2 Markus (Dietrich)
3:3 Linda (Nekvinda)
3:4 Cornelißen (Pleger)