Kobras als Drachenbezwinger

Þ08 November 2016, 07:10
Ғ884
Dinslakener_Kobras_2015_FULL

Im Kellerduell gegen den direkten Tabellennachbarn Herford Dragons setzten sich die Kobras mit 6:2 durch und kletterten auf Platz 8 in der Tabelle. Dabei sah es im ersten Drittel noch nicht nach diesem klaren Sieg für Kobras aus. Herford begann stark und setzte mit schnellen Angriffen die Dinslakener Verteidigung immer wieder unter Druck. Folgerichtig gingen die Dragons in der 7. Minute auch mit 0:1 in Führung, brauchten aber ein Powerplay für ihren ersten Treffer. Kurz vor Ablauf der Strafe von Alexander Brinkmann war Felix Zerbe im Dinslakener Tor das erste Mal geschlagen. Bei dieser knappen Herforder Führung blieb es bis zur Pause. Großen Anteil daran hatte die Dinslakener Abwehr, die alles tat, um nicht weiter in Rückstand zu geraten. Nur im Spiel nach vorne lief es bei den Kobras nicht rund. Zu selten konnten die Dinslakener Stürmer Torchancen generieren.

Das sollte ab dem zweiten Drittel besser werden. Die Kobras hatten sich besser auf das Herforder Spiel eingestellt und gestalteten das Spiel ausgeglichener. Auch die Dinslakener Chancen häuften sich nun. In der 30. Minute fiel endlich der ersehnte Ausgleich für die Kobras. Stefan Dreyer war der Torschütze zum 1:1 für Dinslaken. Und es kam noch besser, denn Nicolaj Tsvetkov überraschte Lars Morawitz im Herforder Tor mit seinem Schuss von der blauen Linie und markierte das 2:1 für die Giftschlangen. Mit dieser knappen Führung ging es letztmalig in die Pause.

Das letzte Drittel begann mit einem Paukenschlag. Gerade einmal 17 Sekunden waren gespielt, da erhöhte Kapitän Sebastian Haßelberg auf 3:1 für die Kobras. Michal Plichta brachte die Giftschlangen mit seinen Toren in der 44. und 46. Minute zur zwischenzeitlichen 5:1-Führung endgültig auf die Siegerstraße. Zwar kam Herford in der 53. Minute nochmal auf 5:2 ran, doch die Kobras ließen nichts mehr anbrennen und fuhren die drei Punkte sicher ein. Den Schlusspunkt setzte wieder Kapitän Sebastian Haßelberg zwei Sekunden vor Ende mit seinem Tor zum 6:2. Nach dem Spiel zeigte sich Coach Grygiel zufrieden. “Wir haben heute gut gespielt, müssen aber die Fehler in der Verteidigung weiter abstellen, wenn wir in Diez gegen die Rockets punkten wollen.”

Nächstes Wochenende steht für die Kobras nur das Spiel gegen die EG Diez-Limburg am Freitag, um 20.30 Uhr, auf dem Programm. Das Spiel gegen RT Bad Nauheim wurde auf den 06.01.2017 verlegt.

Dinslaken Kobras – Herforder EV 6:2 (0:1/2:0/4:1)

Torschützen Dinslaken: Dreyer, Tsvetkov, Haßelberg (2), Plichta (2)

Torschützen Herford: Vitte, Bohle