Knapper 4:3 Sieg gegen Ratingen

Þ07 Dezember 2009, 08:02
Ғ2033

Bereits wenig später hatte das Spiel der Moskitos aber an Fahrt gewonnen und es ergaben sich erste gute Chancen. In der achten Minute war es dann soweit. Toptorjäger Frank Petrozza schlug zu und es hieß 1:1. Kurz darauf folgte die erste Überzahlchance für die Moskitos und David Inman sorgte in der 10. Minute für das 2.1. Die Moskitos bestimmten jetzt das Spiel, scheiterten aber mehrfach an Bastian Jakob in Alienstor.

Im zweiten Drittel erwischten die Gäste erneut den besseren Start. Philipp Louven glich in der 23. Minute aus. Umgehend antworteten die Moskitos. Christian Nieberle traf nur eine Minute später auf Vorlage von Neuzugang Marcel Koch zur erneuten Führung der Moskitos. In den Jubel der Fans hinein fiel aber bereits wieder der Augleich. Benjamin Musga konnte ungehindert um das Tor ziehen und Michael Gundlach im Tor der Moskitos zum 3:3 verladen. Das Essener Team setzte die Aliens in den nächsten Minuten stark unter Druck. Diese mussten auch einige Strafen nehmen, um die Stürmer der Moskitos an größeren Chancen zu hindern. Allerdings fehlte bei einigen Möglichkeiten auch etwas das Schussglück. Das letzte Überzahlspiel in dem Drittel brachte dann doch das wichtige Tor für die Moskitos. Uli Egens Schachzug, Benedikt Kastner direkt vor das Tor der Aliens zu platzieren, hatte in der 39. Minute Erfolg. Der Verteidiger staubte im Fallen zum 4:3 ab.

Im letzten Abschnitt ließen sich die Moskitos, die ohne Andre Grein antraten und ab dem zweiten Drittel auch auf Fabian Sondern verzichten mussten, nicht noch einmal von den Gästen überraschen. Zunächst kontrollierte man geschickt das Spiel, dann brach die Zeit der Torleute an. Zunächst hielt Bastian Jacob sein Team mit mehreren Paraden im Spiel, dann wurde Michael Gundlach im Essener Tor der entscheidende Mann. Er hielt mit seinen Glanzparaden in den letzten zwei Minuten gegen die anstürmenden Aliens die drei Punkte für die Moskitos fest. Zufrieden war auch Torjäger Frank Petrozza nach dem Spiel: „Wir waren schon durch das frühe 0:1 ein bisschen überrumpelt worden, aber vielleicht brauchen wir auch einmal so einen Start in ein Spiel. Wir können schließlich nicht gegen jeden Gegner acht, neun oder mehr Tore erzielen. Wir haben uns schnell wieder gefangen und danach gut gespielt, konnten uns aber nicht entscheidend absetzen. An diesem harten Wochenende haben wir zwei Siege geholt, sehr viel wichtiger war aber, dass wir in den Spielen viel Charakter als Team gezeigt haben und uns reichlich Selbstvertrauen für das schwere und wichtige Spiel am kommenden Freitag in Duisburg geholt haben.“

Vor dem Spiel verzichtete die Mannschaft auf die obligatorische Einzelvorstellung und kam geschlossen auf das Eis, um sich mit einem Banner bei ihrem Ex- Trainer Juris Kruminsch für die letzten Monate zu bedanken. Auch der Moskitos Vorstand bedankt sich an dieser Stelle noch einmal bei Juris Kruminsch für seine geleistete Arbeit in den letzten Jahren.

Zu Gast in der Eissporthalle am Westbahnhof war erneut das Fernsehteam von Center.TV-Ruhr. Bereits heute wird das Spiel um 19 und 22 Uhr ausgestrahlt. Eine Wiederholung gibt es zur selber Zeit am Dienstag und am jeweiligen späteren www.sportlive-tv.de ist das Spiel dann im Laufe der Woche auch im Internet abrufbar.