Þ24 September 2022, 00:15
Ғ414
straubing-tigers
Straubing Tigers

Am Freitagabend trafen die Straubing Tigers erstmals in dieser Saison auf die Schwenninger Wild Wings in der Helios Arena. Das Team von Headcoach Tom Pokel musste nach 60 Minuten die erste Saisonniederlage einstecken. Endstand der Partie: 3:2.

Diesmal starteten die Straubing Tigers eher ungewöhnlich in die Partie, denn nach nur 19 Sekunden kam eine Glasscheibe der Bande zu Bruch, nachdem Josh Samanski dagegen gecheckt wurde. Es folgte eine etwa zehnminütige Unterbrechung. Nachdem Schwenningen nach erneutem Start schon ein bis zwei gute Chancen hatte, kämpfte sich Tyler Spink nach vorne zum niederbayerischen Tor. Dort stoppte ihn Cody Lampl in letzter Sekunde und es kam zum Penalty. Diesen verwandelte Tyler Spink dann zum 1:0. Nach einer guten Chance für die Straubinger etwa 70 Sekunden später, nutzten die Hausherren dann aber eine Konteraktion und Sebastian Uvira baute die Führung aus. Im Anschluss mussten sich die Straubing Tigers in eine Unterzahlsituation begeben, nachdem sich Jason Akeson wegen Hakens in der Kühlbox befand, doch die Straubing Tigers ließen vorerst nichts weiter zu.  Dass es die Partie in sich hatte, wurde unter anderem bei einer Rangelei zwischen Sandro Schönberger und Schwenningens William Weber deutlich. Beide mussten folglich eine erst einmal auf die Strafbank. In der 12. Minute verkürzte Travis St. Denis die Tor-Differenz, nachdem er auf Zuspiel von Taylor Leier den Puck ins Gehäuse der Wild Wings beförderte. Auch weiterhin übten die Gastgeber ordentlich Druck auf die Niederbayern aus, doch die Straubing Tigers kämpften sich immer wieder schnell ins Verteidigungsdrittel der Schwenninger, sodass es gute Chancen auf beiden Seite gab, die jedoch ungenutzt blieben.

Die ersten Minuten des zweiten Spielabschnitts waren recht ausgeglichen. In der 25. Spielminute gab es dann dann das zweite Powerplay für das Team um Kapitän Sandro Schönberger, doch die Truppe von Headcoach Harold Kreis verteidigte die Tormöglichkeiten der Gäste souverän. Auch folgend spielten die Straubinger sehr druckvoll in der Offensive und hatten deutlich mehr Puckbesitz. In der 34. Minute wurden dann auch die Wild Wings wieder gefährlicher und Trent Boruque stoppte Tyson Spink im Angriffsdrittel, weshalb er wegen Hakens zwei Minuten nicht am Geschehen eingreifen konnte. Doch auch diese Unterzahlsituation meisterten die Gäubodenstädter. Zu Ende des zweiten Drittels wurde dann auch Joachim Erikkson desöfteren geprüft, ein weiteres Tor fiel jedoch nicht.

Auch der Beginn des Schlussdrittels begann spannend, beide Teams spielten aggressiv und fuhren ihre Checks zu Ende. Nach einer Strafe gegen Boaz Bassen gab es erneut eine Überzahl-Situation für die Niederbayern: Die Straubing Tigers zogen diesmal jedoch ihren Nutzen daraus und Jason Akeson traf zum Ausgleich mit Unterstützung von Ian Scheid und Luke Adam. In den Folgeminuten hatte die Mannschaft von Headcoach Tom Pokel vorerst einige Möglichkeiten, um sich die Führung zu holen, doch die Scheibe ging nicht an Erikkson vorbei. Die niederbayerische Defensive war dagegen standhaft und verteidigte so souverän, dass Hunter Miska beinahe beschäftigungslos blieb. In der 54. Minute nahmen die Schwenninger dann erneut eine Strafzeit, doch nach 40 Sekunden Überzahlvorteil musste auch Luke Adam wegen Hakens in die Kühlbox. In der 4 vs.4-Situation holte dann Ville Lajunen in der 56. Minute die Führung der Hausherren zurück. Ein weiteres Tor blieb aus und die Straubing Tigers mussten die knappe Niederlage einstecken.

Nicht mit von der Partie waren Mike Connolly und Brandon Manning, beide sind derzeit angeschlagen.

Ausblick

Bereits am Sonntag steht für die Niederbayern das nächste Duell an, wenn die Fischtown Pinguins nach Straubing reisen (25.09.2022, 19:00 Uhr, Eisstadion am Pulverturm), am Mittwoch geht es dann weiter gegen die Adler in Mannheim (28.09.2022, 19:30 Uhr, SAP-Arena). Am Freitag, den 30.09.2022, steht dann ein Derby in Ingolstadt an (30.09.2022, 19:30 Uhr, Saturn-Arena, Ingolstadt).

Schwenninger Wild Wings vs. Straubing Tigers 3:2 (2:1, 0:0, 1:1)

1:0 (04:34) Spink (PS-EA)
2:0 (05:47) Uvira (Wahl, Zernikel, EQ)
2:1 (11:03) St. Denis (Leier, PP1)
2:2 (46:09) Akeson (Scheid, Adam, PP1)
3:2 (55:31) Lajunen (Olimb, Trivellato, EQ)