Grizzlys verlieren Nordderby mit 3:4

Þ10 Oktober 2021, 16:58
Ғ545
693_3926_1024_grizzlyswob_logo_rz_cmyk

Die Grizzlys Wolfsburg mussten sich im ersten Nordderby der laufenden Saison mit 3:4 in Bremerhaven geschlagen geben. Dabei mussten die Niedersachsen erneut auf zahlreiche verletzte Akteure verzichten. Die Treffer für Schwarz-Orange erzielten Spencer Machacek, Tyler Gaudet und Darren Archibald.

Cheftrainer Mike Stewart musste neben den bekannten Ausfällen zusätzlich auf Trevor Mingoia (Unterkörperverletzung) verzichten. Wie schon am Freitag mussten Sebastian Furchner und Fabio Pfohl in der Verteidigung aushelfen. Im Tor stand Chet Pickard.

Den besseren Start erwischte Bremerhaven, es trafen aber die Grizzlys: Spencer Machacek (12.) schloss einen schnellen Angriff nach Pass von Chris DeSousa erfolgreich ab. Danach gab es wegen eines Checks von Gerrit Fauser gegen Alex Friesen eine fünfminütige Strafe gegen die Niedersachsen. Bremerhaven nutzte diese Situation doppelt: Zweimal war Torjäger Jan Urbas innerhalb weniger Sekunden erfolgreich. Noch in Drittel eins killten die Grizzlys eine doppelte Unterzahl und hielten die Chance auf die Punkte aufrecht.

Im zweiten Abschnitt vergaben die Grizzlys mehrfach die Chance zum Ausgleich, hatten in Chet Pickard jedoch auch einen sehr aufmerksamen Rückhalt, der das Ergebnis sicherte. In Unterzahl und in Drittel drei gelang schließlich der Ausgleich. Tyler Gaudet hatte nach Pass von Darren Archibald getroffen. Doch die Freude währte nur kurz: Denn Bremerhaven nutzte sein Powerplay ebenfalls und stellte erneut durch Urbas auf 3:2.

In der Schlussphase wurde es dann noch einmal ereignisreich. Die Grizzlys kassierten zunächst das 2:4 durch Vikingstad (58.), antworteten aber 40 Sekunden vor Ablauf der Uhr durch Darren Archibald (60.). Chet Pickard blieb weiter auf der Bank, der Ausgleich gelang jedoch nicht.