Þ02 Januar 2019, 23:16
Ғ849
schwenningen
Schwenninger Wildwings

Knapp aber nicht unverdienet haben die Gäste aus Düsseldorf das Spiel gegen die Wild Wings gewonnen. Beim 0:1 (0:0, 0:0, 0:1) dauerte es bis zur 49' Spielminute ehe Philipp Gogulla mit dem einzigen Treffer der Spiels die Partie entschied. Die Wild Wings konnten über das gesamte Spiel hinweg nur selten Druck aufbauen und zu eigenen nenneswerten Torchancen kommen. Prominenz an diesem Tag auf der Tribüne der Heliosarena. Kimmo Timonen, seines Zeichens Stanleycupsieger mit den Chicago Blackhawks im Jahr 2015 und mit über 1.100 NHL Spielen Mitglied im tausender Club der NHL, schaute bei einem Spiel seines kleinen Bruders Jussi vorbei.

Die Chance zur Führung hatten die Wild Wings bereits in der ersten Minute. In Überzahl traf Mirko Höfflin aber nur den Außenpfosten. Ansonsten tat sich das Team von Trainer Paul Thompson bei eigener Überzahl sehr schwer in eine Powerplayformation zu kommen. Auf der anderen Seite musste Dustin Strahlmeier mehrmals eingreifen um bei Chancen von Patrick Köppchen, John Henrion Braden Pimm einen Rückstand zu verhindern. So ging es ohne Tore aber mit einem deutlichen Chancenplus für die Gäste in die erste Pause.

Im zweiten Drittel die wohl beste Chance für die Schwenninger. Vili Sopanen zog aus der Ecke vors Tor der DEG, scheiterte aber am starken Fredrik Pettersson Wentzel im Tor der Gäste. Im Gegenzug steuerte Jason Descheneau alleine auf Dustin Strahlmeier zu, konnte den Puck aber auch, wegen eines Fouls von Simon Danner, nicht im Netz unterbringen. Die folgende Unterzahl blieb für die Wild Wings aber folgenlos. Der Spielfluss blieb zum Ende des Drittels eher überschaubar und so ging es mit einem 0:0 in die zweite Pause.

Im letzten Drittel hatten beide Teams jeweils einmal die Chamce bei einfacher Überzahl in Führung zu gehen. Während die Schwenninger in zwei Minuten keine zwingende Torchance herausspielte und sich sogar schwer taten in die Powerplayaufstellung zu kommen nutzten die Gäste ihre Überzahl. Alexander Barta visierte mit einem harten und platzierten Schuß Philip Gogulla an, der die Schiebe unhaltbar ins Tor der Wild Wings abfälschte (49'). Folgend waren die Schwenninger zwar bemüht den Ausgleich zu machen, waren aber in vielen Situation bereits mit einem gewinnbringenden Aufbauspiel überfordert. Die beste Chance hatte kurz vor Schluß Anthony Rech, sein Schuß hielt Fredrik Pettersson Wentzel allerdings stark.

Weiter geht es am Freitag mit dem Spiel beim deutschen Meister in München.

0:1 48:03 min. DEG P. Gogulla #87