Þ25 Oktober 2023, 09:55
Ғ378
EHC Kloten
EHC Kloten

Das punktlose Wochenende vergessen machen, das muss die Devise sein gegen den SCB. Und so beginnen wir auch: Ziemlich rasch mit einem Überzahlspiel. Doch wir können nicht kaschieren, dass das Powerplay noch nicht unsere grosse Stärke ist. In der Folge müssen wir den Bernern mehr Spielanteile eingestehen. Der SCB kann bereits nach 8 Minuten davon profitieren und geht in Führung. Danach kehrts aber, wir sind besser und gefährlicher. Doch für ein Tor gegen SCB-Keeper Reideborn reicht es im ersten Drittel nicht.

Ang mit dem Anschlusstreffer

Kaltstart ins Mitteldrittel: Captain Kellenberger muss früh auf die Strafbank, Bern nutzt die Gelegenheit und erhöht auf 2:0. Doch auch danach lässt sich unsere Leistung sehen, wir sorgen erneut für viel Betrieb vor dem SCB-Gehäuse. Mit dem Höhepunkt, dass Derungs am Pfosten scheitert. Nach weiteren guten Aktionen belohnen wir uns dann endlich: Jonathan Ang trifft nach schönem Solo zum Anschlusstreffer. Erstmals wieder ein Treffer nach 6 Partien für unsere Nummer 10 – ein wichtiger! Hier ist ganz sicher noch etwas drin im Schlussdrittel.

Im letzten Abschnitt macht Ang genau da weiter, wo er aufgehört hat. Wieder stürmt er alleine auf SCB-Torhüter Reideborn zu, diesmal vergibt er allerdings. Der Ausgleich liegt in der Luft! Doch es bleibt dabei, dass der Ausgleich nur in der Luft rumschwirrt aber nicht auf der Resultattafel auftaucht. Es gelingt uns nicht mehr, einen zweiten Treffer zu erzielen. So bleibts bei der 1:2-Niederlage.