Þ08 Januar 2020, 11:55
Ғ1028
EV Lindau
EV Lindau

Im Tor der Islanders begann im Derby am Hühnerberg, Lucas Di Berardo. Die Partie in Memmingen begann mit hohem Tempo, beide Mannschaften suchten den direkten Weg zum Tor. Am besten machten es unsere Islanders. Einen Fehler im Aufbau der Memminger nutzte Brent Norris und eroberte sich die Scheibe, legte sie uneigenützig auf Sofiene Bräuner ab, der dann in der 4. Minute zum 0:1 einschob. Nach dem Gegentreffer waren die Indians angestachelt und wollten schnell einen Ausgleich herstellen. Die Defensive und Goalie Lucas Di Berardo wussten dies aber zu verhindern. In dieser Druckphase waren unsere Islanders mit Kontern aber stets brandgefährlich, einen solchen konnte der Goalie der Memminger in höchster Not vereiteln. Kurz vor Ende des Drittels in der 19. Minute erzielten die Indians den 1:1 Ausgleich.

In den zweiten Spielabschnitt starteten unsere Islanders mit einer Überzahl, welche die Indians kurz vor Ende des ersten Drittels noch bekamen. Leider konnten wir diesen Vorteil nicht zu einem Treffer nutzen. Im weiteren Verlauf blieb das Tempo hoch, klare Torchancen gab es aber für keine der beiden Mannschaften. Zur Mitte des Drittels mussten unsere Lindauer eine Strafzeit überstehen, taten dies aber souverän. Als es kurz darauf eine erneute Strafe gegen Lindau gab, nutzten die Indians dies in der 33. Minute zum 2:1. Dieser Gegentreffer zeigte Wirkung, Memmingen setzte sich mehrmals im Spieldrittel der Lindauer fest und spielten ihre Klasse aus, einen Treffer konnten sie dabei nicht erzielen. Besser machten es unsere Islanders in der 37. Minute, als man in Überzahl agierte. Brent Norris sah den heran rauschenden Nirschl der Vollmer im Tor der Indians keine Chance ließ und zum 2:2 einnetzte. Kurz vor Ende des Drittels gab es noch eine Strafe gegen die Islanders, welche somit zum Anfang des letzten Drittels in Unterzahl agieren müssen.

Die Unterzahl zu Beginn des letzten Drittel hatte kein Gegentor zu Folge, stattdessen gelang den Islanders mit einem Konter sogar fast der Führungstreffer, nur ein Abwehrspieler der Indians rettete knapp. Im Anschluss an die Strafe erhöhten beide Teams das Tempo und das Spiel wurde hitziger. In der 49. Minute dann nahm sich Kapitän Andreas Farny ein Herz, umkurvte drei Spieler der Indians und lies auch Joey Vollmer keine Chance und stellte mit diesem Traumsolo das Ergebnis auf 2:3. Nur eine Minute später schlugen die Indians zurück und erzielten d3! 3:3 Ausgleich. In der 52. Minute, als unsere Islanders eine Strafe absitzen mussten, ging Memmingen mit 4:3 in Führung. Franz Sturm nahm nach diesem Gegentreffer eine Auszeit. Unsere Islanders brauchten nach diesen Gegentreffern einen Augenblick um sich zu sortieren, holten danach aber alles aus sich  heraus und drückten auf den Ausgleich. Als eine Minute vor Ende der Partie Lucas Di Berardo das Spielfeld zu Gunsten eines sechsten Feldspielers verließ, nutzten die Indians dies mit einem Empty-Net-Treffer zum 5:3 Endstand.

In der Meisterrunde geht es schon am Freitag weiter. Wir starten auswärts und spielen am Sonntag, den 12.01. um 18:00 Uhr zu Hause. Infos zum Modus und zum Spielplan bekommt ihr morgen wenn dieser offiziell bekanntgegeben wird.

ECDC Memmingen : EV Lindau Islanders 5:3

#28 Bräuner, 4. Min., 0:1
#86 Nirschl, 37. Min., 2:2
#68 A. Farny, 49. Min., 2:3