Dezimierter KEV unterliegt in der Messestadt mit 0:5

Þ28 September 2022, 09:54
Ғ514
Krefelder EV 1981

Mit einer deutlichen 0:5 Niederlage in Leipzig mussten am Dienstagabend die Jungs von KEV-Trainer Emar Schmitz die Heimreise ins Rheinland antreten. Bei stark aufspielenden Ice Fighters war für die Oberligamannschaft von Niederrhein nichts zu holen.

Nur 15 Feldspieler plus zwei Torhüter konnten die Reise in die Messestadt antreten, so dass am Ende das dritte Spiel in fünf Tagen auch an der Kondition der Krefelder nagte. Nach dem aufopferungsvollen Kampf gegen die Hannover Scorpions und dem Kantersieg beim EV Duisburg konnten die Krefelder nicht an ihre Form anknüpfen.

Zunächst komnten die Jungs von Trainer Elmar Schmit das Spiel im ersten Drittel offen halten und es ging ohne Tore in die erste Drittelpause. In zweiten Drittel gelang den Gastgebern in der 25. Spielminute der Führungstreffer. In der 30. Spielminute legten die Leipziger nochmal nach und kurz vor Ende des zweiten Durchgangs gelang ihnen sogar noch der Treffer zum 0:3 aus Krefelder Sicht.

Im letzten Abschnitt kamen die Krefelder zwar besser aus der Kabine, doch ein Tor wollte ihnen nicht gelingen. So kam es, wie es kommen musste. In der 50. und 51. Spielminute legten die Messestädter nochmal nach und besiegelten die 0:5 Auswärtsniederlage für die Krefelder Mannschaft.