Þ14 November 2021, 23:37
Ғ1043
ratingen
Ratinger Ice Aliens

Im letzten Auswärtsspiel der Qualifikationsrunde siegen die Ice Aliens gegen die Bergisch Raptors aus Solingen mit 4:9 und werden ihrer Favoritenrolle damit gerecht.

Nach fünf Minuten brachte Felix Wolter (Bleyer, Fischbuch) sein Team gegen den Tabellenletzten in Führung, weitere zehn Minuten später erhöhte Stefan Traut (Tanke, Hodi) auf 0:2. Doch die Raptors nutzten eine Überzahl, um in der 17. Minute den Anschlusstreffer durch Neuber zu erzielen. Mit diesem Zwischenstand ging es in die Pause.

Nach dem frühen Treffer von Maik Klingsporn zum 1:3, der von Tobias Brazda und Benni Hanke in der 21. Minute bedient worden war, hofften die Ratinger unter den Zuschauern, dass nun mehr Tore fallen würden. Leider blieb es aber bei diesem einen Treffer. Nahezu das gleiche Geschehen fand auch zu Beginn des letzten Drittels statt. Wieder dauerte es nur knapp eine Minute und Tim Brazda (Gogulla, Hanke) erhöhte auf 1:4. Doch die Raptors wussten eine Antwort zu geben und trafen durch S. Wintgen zum 2:4. Beide Treffer fielen jeweils in Überzahl. Weitere drei Minuten später stellte Max Bleyer den alten Abstand wieder her. Das Spiel gestaltete sich nun abwechslungsreicher, nahezu im Minutentakt fielen die Tore, die die Fans bisher vermissten. Dennis Fischbuch erhöhte zunächst auf Vorlage von Wolter und Bleyer zum 2:6, doch Fuchs gelang der erneute Anschlusstreffer für Solingen. Ratingen wurde torhungriger, vergaß dabei aber ein ums andere Mal die Defensivarbeit. Marco Clemens in der 53. Minute (Klingsporn) und erneut Dennis Fischbuch in der 54. Minute (Bleier, Lahmer) ließen die Ice Aliens auf 3:8 davonziehen, ehe Ginder auf 4:8 verkürzte. Jordi Cuena Pazos, der in seinem zweiten Spiel nach seiner Verletzung wieder dabei war, wurde in der 58. Minute von Robach und Bleyer in Szene gesetzt und verwandelte zum 4:9 Endstand.

Mit insgesamt neun Toren im letzten Drittel wurden die Zuschauer für die mageren ersten beiden Drittel entlohnt. In einer Woche spielen die Ice Aliens auf eigenem Eis gegen den EHC Troisdorf ihre letzte Begegnung der Qualifikationsrunde.