SCB verliert nach gutem Start auswärts gegen den EV Zug mit 2:5

Þ23 Oktober 2021, 11:55
Ғ1101
SC Bern
SC Bern

Besser hätte der Start den Gästen aus Bern nicht gelingen können, denn sie gingen bereits nach 31 Sekunden durch Dominik Kahun in Führung. Doch die Mutzen verpassten es, die Führung auszubauen und liessen im ersten Drittel zwei Überzahlmöglichkeiten aus.

Mit zunehmender Spieldauer kamen die Zuger besser ins Spiel und provozierten damit individuelle Fehler in den Berner Reihen. Zwei dieser Fehler nutzte Jérôme Bachoffner zur Zuger Führung nach zwei Abschnitten aus.

Zwar gelang dem SCB durch Mika Henauer in der 46. Minute der 2:2-Ausgleich, doch die Freude der mitgereisten Berner Fans währte nur kurz. Keine drei Minuten später, lagen die Zuger durch Treffer von Dario Allenspach und wiederum Jérôme Bachoffner mit zwei Längen in Führung.

Carl Klingberg setzte mit seinem Treffer zum 5:2 für die Innerschweizer den Schlusspunkt unter eine durchzogene Berner Darbietung.

Morgen geht’s zuhause weiter mit einem Heimspiel gegen den HC Davos, welcher Genf-Servette mit 3:0 geschlagen hat und mit 14 Punkten mehr auf dem Konto auf Rang 3 der Tabelle steht.

54. Klingberg (Bachofner, Lander) 5:2

Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Zug, 3mal 2 plus 5 Minuten (Beat Gerber) plus Spieldauer (Beat Gerber) gegen Bern