Ғ1099
EV Lindau
EV Lindau

Ins Spiel ging es heute mit dem wiedergenesenen Kai Laux und auch Ludwig Nirschl, der seine Strafe mit dem Spiel vom Freitag abgesessen hat. Leider verzichten müssen wir heute auf Ales Kranjc, der sich am Freitag kurz vor Spielende in einen Schuss warf und sich dabei eine Gesichtsverletzung zuzog die einen Einsatz heute nicht zuließ. Für ihn rückte Marvin Wucher ins Team.

Von der verunsichterten Mannschaft aus Regensburg, die vor gut vier Wochen am Bodensee zu Gast war, ist nichts mehr zu sehen. Die Eisbären bestimmten das Spiel vom ersten Bully an. Die ersten beiden Strafzeiten gegen unsere Islanders bestraften sie mit zwei Treffen. Im Anschluss an der 2:0 nahm Headcoach Franz Sturm eine Auszeit. Ein eigenes Powerplay blieb leider erfolglos, kurz nach dem die Eisbären wieder komplett waren erzielten sie das 3:0. Daraufhin wurde Lucas Di Berardo durch Michael Boehm ersetzt. Kurz vor Ende des Drittels gab es noch die große Chance auf einen Treffer, der Goalie der Regensburger aber zeigte einen sehr guten Save.

Das zweite Drittel begann gleich mit einer Strafe für unsere Islanders, diese wurde aber erfolgreich verteidigt und blieb somit folgenlos. Im Anschluss war man jetzt besser im Spiel konnte trotz einiger Chancen in doppelter Überzahl, aber leider keinen Treffer erzielen. Als in der 31. Minute eine Strafzeit gegen die Islanders wegen sechs Mann auf dem Eis abgelaufen war, erzielten die Eisbären das 4:0. Unsere Islanders schüttelten sich kurz und wollten an das Spiel vor der Strafe anknüpfen, fast gelang dies auch, ein schöner Schuss landete aber nur am Pfosten. Zum Ende des Drittel schnürrten uns die Regensburger wieder mehr im eigenen Drittel ein, ein Treffer viel aber keiner mehr.

Unsere Islanders kamen eigentlich gut aus der Kabine und hatten auch die erste gute Chance in diesem Drittel, den Treffer erzielten aber die Eisbären. In der 45. Minute fiel das 5:0, was unseren Islanders dann doch ein wenig den Zahn zog. In der Folge bestimmten die Regensburger dann das Drittel, die Islanders blieben noch mit Kontern gefährlich, aber das Tor war heute bisher wie vernagelt. Als es zur 56. Minute eine doppelte Überzahl zu Gunsten unserer Lindauer gab, wurde diese auch genutzt. Jan Hammerbauer erzielte den Ehrentreffer zum 5:1. Im Anschluss fielen keine Tore mehr, somit müssen wir ohne Punkte die Rückreise an den Bodensee antreten.

Eisbären Regensburg : EV Lindau Islanders 5:1

Tore:  #90 Hammerbauer, 56. Min., 5:1