Patrick Kane schießt Chicago ins Finale

Þ09 Juni 2013, 04:10
Ғ1902

Finale - Western Conference

chicago_75x75Chicago Blackhawks - losangeles_75x75Los Angeles Kings 4:3 n.V. (2)  (2:0; 0:1; 1:2; 0:0; 1:0)

Durch einen 4:3-Sieg nach Double-Overtime gegen die Los Angeles Kings zogen die Chicago Blackhawks mit 4:1 Siegen ins Stanley-Cup-Finale ein. Patrick Kane war nach 11:40 Minuten der zweiten Verlängerung mit seinem dritten Treffer des Abends zur Stelle und entschied das Western-Conference-Finale somit zugunsten der Hawks. Chicago trifft im Finale auf die Boston Bruins.
Die Gastgeber schienen bereits nach wenigen Minuten auf der Siegerstraße. Zunächst traf Duncan Keith in der vierten Minute nach einem schweren Patzer von Jonathan Quick zum 1:0 - der Kings-Goalie ließ den Distanzschuss durch die Hosenträger rutschen. Auch knapp zwei Minuten später machte der sonst starke Quick eine unglückliche Figur. Wie auch seine Vorderleute spekulierte er nach einem vermeintlichen Befreiungsschlag fälschlicherweise auf Icing - Patrick Kane nutzte die Verwirrung zum 2:0. Im zweiten Abschnitt kamen die Kings dann besser ins Spiel und wurden belohnt. Nach neuneinhalb Minuten war Dwight King in Unterzahl zur Stelle und verkürzte auf 1:2.
Zu Beginn des letzten Drittels gelang den Kings gar der Ausgleich. Anze Kopitar bugsierte den Puck in Überzahl aus kurzer Distanz über die Linie (44.). Die letzten Minuten der regulären Spielzeit hatten es dann in sich. Knapp vier Zeigerumdrehungen vor Schluss erzielte Kane das 3:2 - das United Center stand Kopf. Allerdings hätten die Unparteiischen unmittelbar zuvor auch eine Zwei-Minuten-Strafe gegen Passgeber Bryan Bickell geben können, der Justin Williams hinter dem Kings-Gehäuse zu Fall brachte. Und als kaum noch jemand damit rechnete, schlugen die Kings noch einmal zu: Jonathan Quick hatte bereits zugunsten eines sechsten Feldspielers auf der Bank Platz genommen, als Mike Richards einen Schuss von Kopitar neun Sekunden vor der Schlussirene zum 3:3-Ausgleich ins Tor abfälschte - Overtime! Dort hatten beide Teams gute Chancen, ehe Patrick Kane nach 11:40 Minuten der zweiten Verlängerung einen feinen Querpass von Jonathan Toews per Direktabnahme in die Maschen hämmerte.

Playoff-Stand: 4:1