Falken verlieren die Serie gegen Selb

Þ27 März 2023, 18:08
Ғ355
Heilbronner Falken

„Do or die“ hieß es am Sonntagabend in Spiel sechs der Playdown-Serie bei den Selber Wölfen. Mit demselben Lineup wie bei der Heimniederlage am Freitag tragen unsere Falken in Franken an. Am Anfang war beiden Mannschaften die Nervosität ein wenig anzumerken, sodass sich beide neutralisierten. In der dritten Minute dann der Schock für unsere Falken. Aus dem Nichts schoss Peter Trška von der Mittellinie und der Puck fand den Weg zum 1:0 für die Gastgeber ins Tor. In der vierten Minute durften die Falken dann im Powerplay ran. Statt die Chance zu nutzen waren es erneut die Hausherren, die zuschlugen. Lukaš Vantuch zog nach einem Fehler von Kenney Morrison von der blauen Linie ab und erzielte in der 5. Minute in Unterzahl das 2:0 für die Wölfe.

Damit war der Arbeitstag für Florian Mnich beendet und Coach Martin Jiranek brachte Ilya Andryukhov für die Nummer 72 im Tor. Nach viel Leerlauf tat sich dann in der 13. Minute die große Chance für unser Team auf, als Jan Hammerbauer wegen eines Stockstichs gegen River Rymsha mit einer fünf plus Spieldauerstrafe zum Duschen geschickt wurde. Leider blieben die Falken auch in den fünf Minuten Überzahl mehr als harmlos und konnten den Anschlusstreffer nicht erzielen, sodass es am Ende mit demselben Spielstand in die erste Pause ging.

Im zweiten Drittel sollten unsere Falken dann tatsächlich noch harmloser werden und sage und schreibe nur fünf Torschüsse verbuchen können. Das einzige Tor des Drittels erzielten erneut die Hausherren. Erneut war es Lukaš Vantuch, der diesmal im Powerplay das 3:0 für die Selber Wölfe erzielte. Der Treffer aus der 36. Minute markierte damit den nächsten Pausenstand.

Im letzten Drittel setzte Selb dann alles daran das Ergebnis zu verwalten und konnte in der 49. Minute die Führung sogar noch erhöhen. Martin Hlozek traf zum 4:0 und damit zur Entscheidung in diesem sechsten Spiel der Serie. Mehr als das 1:4 in der der 51. Minute durch River Rymsha hatten unsere Falken nicht mehr entgegenzusetzen, sodass Selb den Klassenerhalt feiern konnte. Unser Team muss indes ab nächsten Freitag gegen die Bayreuth Tigers um den Verbleib in der DEL2 kämpfen.