Þ23 Januar 2022, 21:19
Ғ627
koeln
Kölner Haie

Das Jahr 2022 bleibt aus Haie-Sicht weiter frustrierend. In Düsseldorf unterliegt der KEC mit 1:2. Vor einer derbyunwürdigen Kulisse ohne Zuschauer starteten die Haie heute wieder mit Landon Ferraro auf dem Eis und Cheftrainer Uwe Krupp auf der Bank in die Partie. Die Hausherren starteten dominant. In einem ersten Drittel ohne viele Unterbrechungen musste KEC-Goalie Justin Pogge immer wieder eingreifen. Mit starken Paraden hielt er die Haie im Spiel.

Im Mittelabschnitt waren es zunächst wieder die Düsseldorfer, die besser aus der Kabine kamen. Den ersten Treffer erzielte aber der KEC. Pogge leitete mit beeindruckender Übersicht das Tor ein – Marcel Müller musste den Pass des Torwarts nur noch vollstrecken (33.). Nachdem die Mannschaft von Uwe Krupp im ersten Abschnitt noch clever die Strafbank vermeiden konnte, setzte es dann gegen Ende des zweiten Drittels immer wieder Strafen. In doppelter Unterzahl mussten sich die Haie geschlagen geben. Nur wenig später ging die DEG dann – erneut der KEC mit einem Mann auf der Strafbank – erstmals in Führung.

Im Schlussabschnitt warfen die Haie noch einmal alles nach vorne. Luis Üffing scheiterte am DEG-Schlussmann, der den Ausgleich mit einer spektakulären Parade verhinderte. Insgesamt verteidigte Düsseldorf aber zu konsequent. Da keine weiteren Tore mehr fallen sollten, steht die 1:2-Niederlage. Für die Haie geht es nach der Olympiapause erst am 18. Februar wieder weiter – zuhause gegen Red Bull München.