Þ05 Januar 2015, 09:39
Ғ1496
NHL-LOGO_FULL

NHL_Logo_75x75

colorado 75x75Colorado Avalanche - columbus 75x75Columbus Blue Jackets 3:4 (1:1; 2:2; 0:1)

Nur 61 Sekunden fehlten der Colorado Avalanche zu mindestens einem Punkt gegen die Columbus Blue Jackets. Ein Schuss von David Savard fand kurz vor dem Ende den Weg hinter Semyon Varlamov ins Tor der Avs. Doppelt bitter: Borna Rendulic fälschte den Puck unhaltbar für seinen eigenen Goalie ab. Der Siegtreffer hatte vor allem bei Savard für große Erleichterung gesorgt. Denn dessen schwerer Fehler war es, der den Avs bereits nach 30 Sekunden das 1:0 durch Jarome Iginla ermöglichte. Brandon Dubinsky konnte für die Jackets allerdings noch im ersten Drittel ausgleichen. Dubinsky war es dann auch, der die Gäste im zweiten Abschnitt in Führung brachte, doch Avs-Kapitän Gabriel Landeskog besorgte mit einer feinen Einzelleistung den Ausgleich. Die Jackets zeigten sich wenig geschockt und gingen durch Ryan Johansen abermals in Führung, doch Cody McLeod erzielte noch vor dem zweiten Pausentee das 3:3. Und als sich alle Beteiligten schon langsam auf die Overtime einstellten, sorgte Savards abgefälschter Schuss für Jubel auf Seiten der Jackets.

+ + + Mit 5:4 nach Verlängerung siegten die Chicago Blackhawks gegen die Dallas Stars. Patrick Sharp sorgte nach 1:17 Minuten der Overtime nach einem wunderschönen Pass von Duncan Keith für den goldenen Treffer gegen den Rivalen aus der Central Division. Die Hawks zeigten in diesem Spiel große Moral und glichen viermal einen Rückstand aus. Erik Cole (2), Jamie Benn und Jordie Benn hatten die Gäste jeweils in Führung gebracht, doch Brandon Saad, Patrick Kane, Bryan Bickell und Brad Richards glichen jeweils aus. Und dann schlug Sharp in der Verlängerung zu...

+ + + Über einen 4:2-Auswärtssieg bei den Ottawa Senators durfte sich der Tampa Bay Lightning freuen. Tyler Johnson (2), Victor Hedman und Steve Stamkos schossen die Bolts zum Sieg. Die Treffer von Mark Stone und Kyle Turris brachten den Sens nichts ein.

+ + + Einen knappen Heimsieg konnten dagegen die Washington Capitals gegen die Florida Panthers einfahren. Alex Ovechkin, Brooks Laich, Karl Alzner und Andre Burakovsky stellten den 4:3-Erfolg der Gastgeber sicher. Vince Trochek, Dylan Olsen und Nick Bjugstad trafen für die Panthers, die eine Schrecksekunde verkraften mussten. Bei einem Laufduell um den Puck mit Caps-Stürmer Alex Ovechkin prallte dieser schwer mit Goalie Roberto Luongo zusammen. Luongo konnte zunächst weiterspielen, wurde im Schlussdrittel jedoch durch Al Montoya ersetzt.

+ + + Über einen 5:3-Heimsieg gegen die New York Islanders konnten sich die Edmonton Oilers freuen. Die Oilers, die Leon Draisaitl für den Rest der Saison zurück in die WHL schickten, kamen durch Matt Hendricks (2), Jordan Eberle, Derek Roy und Matt Fraser zu ihren Toren. Mehr als die Treffer von Johnny Boychuk und Brock Nelson brachten die Islanders an diesem Abend nicht zustande.

+ + + Für ihren 4:3-Sieg gegen Nashville benötigten die Anaheim Ducks dagegen den Shootout. Ryan Kesler tütete den Sieg für die Gastgeber mit seinem verwandelten Versuch ein. Ärgerlich für die Preds: Nach Toren von Mattias Ekholm, Craig Smith und Seth Jones (Gegentreffer: Matt Beleskey, Corey Perry) lagen sie bis kurz vor dem Ende mit 3:2 in Führung. Doch Francois Beauchemin gelang rund zwei Minuten vor der Schlusssirene der Ausgleich für die Ducks.

+ + + Ebenfalls im Shootout mussten sich die Boston Bruins bei den Carolina Hurricanes geschlagen geben. Eric Staal sorgte für den Siegtreffer, während Patrice Bergeron mit dem letzten Versuch an Ex-Bruin Anton Khudobin scheiterte. Bergeron und Patrick Dwyer (Canes) hatten in der regulären Spielzeit für ein 1:1 gesorgt.