Þ10 Januar 2015, 09:21
Ғ1340
NHL-LOGO_FULL

NHL_Logo_75x75

newjersey 75x75New Jersey Devils - newyork islanders 75x75New York Islanders 2:3 n.V. (0:0; 1:0; 1:2; 0:1)

Dank John Tavares kamen die New York Islanders im kleinen Derby bei den New Jersey Devils zu einem 3:2-Erfolg nach Verlängerung. Der Kapitän der Islanders traf nach 3:05 Minuten der Overtime mit seinem insgesamt 19. Saisontreffer zum Sieg. Tavares hatte es das Team aus Long Island zu verdanken, dass es überhaupt in die Verlängerung ging, denn rund sechs Minuten vor dem Ende gleich er zum 2:2 aus. Die Devils hatte zuvor nach Toren von Travis Zajac und Scott Gomez mit 2:1 in Führung gelegen (Gegentreffer: Josh Bailey).

+ + + Mit 5:2 besiegten die Toronto Maple Leafs auf eigenem Eis die Columbus Blue Jackets. Nachdem Ryan Johansen die Gäste mit 1:0 in Führung brachte, erzielten die Leafs durch Tyler Bozak, Daniel Winnik, James van Riemsdyk und Phil Kessel vier Tore in Serie - allesamt noch im ersten Drittel. Erneut Johansen verkürzte auf 2:4, doch van Riemsdyk konterte mit seinem zweiten Treffer des Abends per Empty Net Goal zum 5:2 aus Sicht der Leafs. Für Leafs-Interimstrainer Peter Horachek war es der erste Sieg.

+ + + Einen gebrauchten Abend erwischten die Chicago Blackhawks gegen die Edmonton Oilers. Beim Kellerkind unterlagen die Hawks mit 2:5. Benoit Pouliot, Derek Roy, Jeff Petry, Nail Yakupov und Taylor Hall (Empty Net) schossen die Oilers zum Sieg. Beide Hawks-Treffer erzielte Brandon Saad.

+ + + Knapp mit 2:1 besiegte der Tampa Bay Lightning die Buffalo Sabres. Valtteri Filppula und Torjäger Steven Stamkos stellten den knappen Sieg der Hausherren sicher. Cody McCormick glich für die Sabres zum 1:1 aus.

+ + + Gleich elf Treffer bekamen die Zuschauer in Calgary zu sehen, wo die heimischen Flames den Florida Panthers mit 5:6 unterlagen. Jonathan Huberdeau, Brad Boyes, Sean Bergenheim, Jimmy Hayes, Brian Campbell und Tomas Fleischmann ließen die Panthers jubeln. Matt Stajan, T.J. Brodie (je 2) und  Mikael Backlund hießen die Torschützen auf Seiten der Flames.