Þ30 Oktober 2020, 22:32
Ғ1319
EV Lindau
EV Lindau

Beim Testspiel in Füssen startete Dominik Hattler im Tor der Lindauer, Lucas Di Berardo war am Freitag als Back-Up zum Spiel im Bundesleistungszentrum mit dabei. Stürmer Florian Lüsch war nach seiner Verletzung auch erstmals im Kader dabei.

Beide Teams begannen engagiert und suchten den direkten Weg zum Tor. In der 3. Spielminute war dann für die Lindauer im ersten Powerplay die Chance auf den Führungstreffer da. Nachdem das Powerplay im gegnerischen Drittel schön aufgezogen wurde und der Puck sehr gut lief, verhinderte nur der Pfosten eine früher Führung. In einem weiteren Powerplay für unserer Lindauer, gab es ebenfalls nicht die erwünschte Führung. Als die Lindauer dann erstmals in Unterzahl agieren mussten, standen Goalie Hattler und die Abwehrformation der Islanders gut im eigenen Drittel und verhinderten den Gegentreffer. Als Lindau nochmal in Unterzahl agieren musste, schnappte sich Dominik Ochmann im Aufbau der Ostallgäuer den Puck, legte die Scheibe auf Daniel Schwamberger, welcher in der 16. Minute zum 0:1 einschob. Kurz nach dem Treffer gab es eine weitere Strafe gegen Lindau, weshalb man im 3 gegen 5 agieren musste. Kurz bevor die erste Strafe abgelaufen wäre, erziele Florian Stauder in der 17. Minute das 1:1 für die Füssener. Ein flottes erstes Drittel ging mit einem Unentschieden in die erste Pause.
.
Die erste Chance im zweiten Drittel ging auf das Konto unserer Islanders, Meier im Tor der Allgäuer parierte aber souverän. In der 23. Minute mit der nächsten Chance war es dann aber soweit. Nach einem Pass von Marvin Wucher und einem schönen Schuss vom gebürtigen Füssener Tim Sezemsky, konnte Michael Wirz in der 23. Minute den Abpraller zum 1:2 Führungstreffer abstauben. In einer offenen Partie spielten beide Teams gut nach vorn, ohne vor dem Tor zwingend zu werden. Der Ausgleich der Füssener war dann ein wenig kurios. Als Jentsch in der 29. Minute den Puck ins Lindauer Drittel spielen wollte, wurde dieser kurz nach der blauen Linie vom Linesman unglücklich abgefälscht und Payeur nutzte diesen „Assist“ mit einem schönen Schuss zum 2:2. Zur Hälfte des Spiels gab es einen Wechsel auf der Torhüterposition, Di Berardo kam für Dominik Hattler, sodass beide Goalies zum Einsatz kommen. Kurz vor Ende des Drittel konnten unsere Lindauer, zwei Überzahlspiele nicht zum Führungstreffer nutzen und so gings es mit 2:2 in die zweite Pause.

Die erste nennenswerte Aktion im letzten Spielabschnitt, war ein Unterzahlspiel, welches die Islanders überstehen mussten, dies aber souverän taten. Im Anschluss hatte Lindau mehrere Powerplaysituationen die sie teils nicht konsequent zu Ende spielten und keinen weiteren Treffer erzielten. Als man aber in der 54. Minute erneut ein Powerplay hatte, nutzte man dieses zum 2:3. Die Assists kamen von Florian Lüsch und Fredrik Widén, der Torschütze zum Endstand und zum Sieg war Linus Linus Lundström.