Þ04 März 2023, 12:35
Ғ367
EV Lindau
EV Lindau

Zum vergangenen Wochenende gab es im Kader unserer Islanders nur eine Änderung. FöLi-Spieler Leon van der Linde rückte als Verteidiger ins Team. Im Tor stand Dieter Geidl, Dominik Hattler agierte als BackUp.

Unsere Islanders drückten von Beginn an aufs Tempo und wollten früh zeigen, dass man im eigenen Stadion gewillt ist die drei Punkte einzufahren. So ließ auch die erste große Chance für unsere Lindauer nicht lange auf sich warten, der Puck aber ging äußerst knapp vorbei. In der 6. Spielminute aber war es dann soweit mit der Lindauer Führung. Über Dosch und Stiefenhofer kam der Puck zu Arturs Sevcenko der zum 1:0 traf. Im weiteren Verlauf blieben unsere Islanders das aktivere Team, die Alligators waren hauptsächlich mit Tempogegenstößen gefährlich. Als es zur Mitte des Drittels einen Penalty zu Gunsten unserer Lindauer gab, blieb Spiewok im Tor der Alligators aber der Sieger. Auch ein erstes Powerplay für unsere Islanders brachte kurz vor der ersten Pause nicht den zweiten Treffer.

Das zweite Drittel begann ausgeglichen, beide Teams spielten ohne große Unterbrechungen die Scheibe ins gegnerische Spieldrittel, dabei blieben die gefährlichen Angriffe aber Mangelware. Als unsere Islanders dann wieder zielstrebiger agierten und sich mehr und mehr im  Drittel der Alligators festsetzten, verhinderte nur der Pfosten das zweite Tor. Im direkt folgenden Konter nach diesem Pfostentreffer, nutzen die Höchstadter den Gegenangriff durch Neugebauer zum 1:1 Ausgleich. Ein Drangphase der Gäste überstanden unsere Lindauer anschließend unbeschadet. Die nächste eigene Chance nutzten unsere Islanders dann zur erneuten Führung. Leon van der Linde und Damian Schneider bedienten Martin Mairitsch der den Treffer zum 2:1 erzielte. Kurz vor Ende des Drittels gab es dann noch eine Strafe gegen die Alligators, welche trotz guter Abschlüsse kein weitere Tor brachte.

Die Reststrafzeit zu Beginn des letzten Drittels führte auch nicht zu einem Treffer für unsere Lindauer. Im Verlauf des letzten Drittels blieb es deshalb weiterhin spannend. Beide Mannschaften hatten zwar nicht die ganz großen Chancen zeigten aber mit teilweise sehenswerten Spielzügen richtig schönes Eishockey. Brenzlig wurde es für unsere Islanders dann, als sie die erste eigene Strafe des Spiels zugesprochen bekamen. Das Penaltykilling aber wurde exzellent gespielt und so blieb die Strafzeit ohne Gegentor. In der 58. und 59. Minuten machten unsere Islanders dann den Deckel drauf. Erst traf Daniel Stiefenhofer im Powerplay zum 3:1 und nur eine Minute später legte Alexander Dosch mit einer absoluten Willensleistung den Empty-Net-Treffer zum 4:1 nach. Die Alligators kamen zwar ihrerseits im Powerplay noch zum 4:2 doch Zimmermann, aber zwei Sekunden vor Ende der Partie kam dieser Treffer zu spät.

Am Sonntag (05.03. / 18 Uhr) geht es zum Abschluss der Hauptrunde dann noch zu den Blue Devils Weiden, dem schon feststehenden Oberliga-Süd-Meister 22/23. Mit den Ergebnissen vom Freitagabend ist nun auch klar, dass es gegen Füssen in den Pre-Playoffs geht. Die Tölzer Löwen konnten bei den Riverkings in Landsberg nicht voll punkten und verloren 4:5 nach Overtime. Ob Heimrecht oder nicht entscheidet sich somit am letzten Hauptrundenspieltag.