ECDC Memmingen – Höchstadter EC 4:2 (1:0/2:1/1:1)

Þ19 Oktober 2019, 11:42
Ғ1069
ECDC Memmingen

Einen wahren Sturmlauf legten die Rot-Weißen vor eigener Kulisse zum Anfang des Spiels hin. Der HEC wurde eingeschnürt und in die Defensive gezwängt. Nach nur gut vier Minuten der erste Treffer des Abends, Maximilian Welz traf zum 1:0 aus Memminger Sicht. Die Gäste hatten den Indians fast nichts entgegenzusetzen, es dauerte bis zur zehnten Minute, ehe die erste Chance für die Franken verzeichnet werden konnte. Trotz vieler Chancen ging es nur mit einem 1:0 in die Pause, eine Tatsache mit der Trainer Waßmiller nicht zufrieden sein konnte.

Im zweiten Abschnitt blieben die Memminger das bessere Team, auch wenn sie nicht mehr ganz so viele hochkarätige Chancen wie zu Beginn vorweisen konnten. Trotzdem erhöhte Dennis Miller auf 2:0 (24.). Höchstadt kam dann zurück in die Partie, als der Tscheche Robin Maly den Anschluss markierte, zwei Minuten später stellte Niklas Länger in Unterzahl aber wieder den alten Spielstand her.

Die Indians verwalteten nun das Spiel geschickt. Fabian Voit, der von Milan Pfalzer und Brad Snetsinger hervorragend freigespielt wurde, netzte zum 4:1 ein und sorgte für die Vorentscheidung. Die Gäste aus Franken konnten zwar gut vier Minuten vor dem Ende noch einmal verkürzen, doch auch in Unterzahl hielt die Memminger Abwehr stand und ließ nichts mehr anbrennen.

So stand am Ende ein hochverdienter 4:2 Sieg, der auch gut und gerne noch höher hätte ausfallen können. Bereits am Sonntag geht es für die Indians nun zum Derby nach Füssen, das nächste Heimspiel findet genau eine Woche später gegen die Starbulls Rosenheim statt. Die Partie beginnt dann, zum Start der Herbstferien, zur familienfreundlichen Zeit von 18 Uhr.

1:0 (5.) Welz (Pfalzer, Voit)
2:0 (24.) Miller (Meier, Beck)
2:1 (34.) Maly (Neugebauer, Cejka)
3:1 (36.) Länger (Miettinen, Pfalzer, 4-5)
4:1 (50.) Voit (Pfalzer, Snetsinger)
4:2 (56.) Otte (Neugebauer, Ribarik).

Strafminuten: Memmingen 14 – Höchstadt 14