Þ25 Februar 2023, 15:33
Ғ443
moskitos-essen

Am gestrigen Freitag stand das letzte Derby der laufenden Saison gegen die Herner EV Miners auf dem Programm. Ausgefallen ist lediglich der langzeitverletzte Tim Junge, Moritz Köttstorfer von der DEG war wieder mit dabei.

Die rund 2000 Zuschauer am Herner Gysenberg sahen einen guten Start beider Mannschaften mit einigen offensiven Akzenten in der Startphase. Die Moskitos kamen mehrfach vor das Tor von Björn Linda, konnten die Scheibe aber in den ersten Minuten des Spiels nicht in den Maschen unterbringen. Die Gastgeber aus Herne waren es schließlich, die das letzte Derby der Saison 22/23 eröffneten. Mit einem Doppelschlag in der 13. Spielminute, stellten die Gastgeber das Ergebnis durch Chris Seto und Lennard Nieleck, ähnlich wie beim letzten Gastspiel unserer Moskitos, zeitnah auf 2:0. Die Moskitos, durch den Doppelschlag leicht von der Rolle brauchten einige Minuten um wieder zu sich zu finden. Dennoch waren es die Gastgeber, welche in der 17. Spielminute durch Braylon Shmyr auf 3:0 stellen konnten. Die Moskitos wollten sich dennoch nicht aufgeben und erzielten kurz vor der Pause den 3:1 Anschlusstreffer durch Henry Martens.

Im zweiten Abschnitt waren die Moskitos nicht mehr ganz auf der Höhe und so spielten hauptsächlich die Gastgeber aus Herne. Immer wieder kamen die Miners gefährlich vor das Tor von Fabian Hegmann und konnten diesen bereits in der 23. Spielminute erneut überwinden. Erneut Christopher Seto war es, der die Scheibe zum 4:1 in die Maschen drückte. Erneut waren es die Gastgeber die auf den nächsten Treffer drückten. Nils Liesegang brachte die Scheibe in der 30. Spielminute vor das Essener Tor, wo ein eigener Spieler diese unhaltbar für Fabian Hegmann in das eigene Tor lenkte. Kurz vor dem Mittelabschnitt folgte der zweite Treffer der Moskitos. Maxi Herz traf in der 38. Spielminute zum 5:2 Pausenstand.

In der Mitte des letzten Drittels trafen nun erneut die Gastgeber aus Herne durch Dennis Fomynich zum Endstand von 6:2.

Weiter geht es für unsere Moskitos am morgigen Sonntag um 18:00 Uhr (!!) am heimischen Westbahnhof gegen den Herforder EV!