Þ24 September 2022, 13:02
Ғ527
leipzig
leipzig

Das erste Meisterschaftsspiel in dieser Saison für unsere EXA IceFighters Leipzig begann mit reichlich Verspätung. Unser Team saß auf der A9 fest und kam erst kurz nach 19 Uhr in Rostock an. Die Piranhas verschoben deshalb den Spielstart auf 20:20 Uhr und somit konnten unsere Mannen, wenn auch nur kurz, aber doch noch ein ordentliches Warmup machen. „Dass wir so spät kamen, war vielleicht sogar gut für die Köpfe. Die Jungs waren dadurch sehr fokussiert am Anfang und haben das Spiel relativ einfach gehalten. Das ist im ersten Saisonspiel wichtig“, meinte Headcoach Sven Gerike, der auf Florian Eichelkraut, Marvin Miethke und Tim Heyter verzichten musste, nach dem Spiel.

Das erste Drittel begann mit einem Tor. Nicolas Sauer konnte gleich nach 14 Sekunden treffen, als die Scheibe glücklich vor dem Tor von Torhüter Oto Jeschke landete. Die Piranhas waren natürlich ein wenig geschockt und die nächsten Wechsel gehörten unseren Eiskämpfern. Aber dann kamen die Hausherren besser ins Spiel und hatten ihrerseits die ersten Offensivphasen, ohne dabei aber Eric Hoffmann im Tor wirklich zu fordern. Das erste Powerplay für unsere Mannschaft brachte dann gleich die nächsten Chancen, aber Victor Östling scheiterte an Jeschke und Connor Hannon am Pfosten. In der 14. Minute musste Michael Burns auf die Strafbank. Das Unterzahl überstanden unsere Mannen aber ohne größere Probleme. Als dann Joonas Riekkinen in der 19. Minute ebenfalls in die Kühlbox musste, nutzten das die Hausherren aber. Import Keegan Dansereau jagte die Scheibe per Direktschuss unhaltbar in den Winkel. Das 1-1 in der 20. Minute war gleichzeitig der Pausenstand.

Im zweiten Abschnitt drehten unsere Eiskämpfer auf, aber konnten trotz vieler guter Einschussmöglichkeiten den Rostocker Keeper einfach nicht überwinden. Oto Jeschke machte in der Phase seinen Fehler vor dem ersten Tor mehr als wett. Es war am Ende sein Verdienst, dass es nach dem zweiten Drittel noch immer 1-1 stand.

Im letzten Drittel spielten unsere IceFighters ein beinahe fehlerfreies Auswärtsspiel. Gutes Forecheck ließ die Piranhas kaum zur Entfaltung kommen und mit schnellem Umschaltspiel konnten die Rostocker immer wieder in Bedrängnis gebracht werden. In der 48. Minute wurden sie dafür belohnt. Dominik Piskor traf mit seinem ersten Tor als Leipziger zum 2-1. Natürlich machten die Hausherren in der Folge Druck, um den erneuten Ausgleich zu schaffen, aber die Leipziger Defensive stand ebenso stabil, wie Eric Hoffmann im Tor. Aber es eröffneten sich jetzt Räume zum Kontern. Einen dieser Konter schloss Filip Stopinski zum 3-1 ab. Sein Tor in der 57. Minute war auch der Endstand. Somit holen unsere Eiskämpfer die ersten drei Punkte dieser Saison.