Die Franken spielten einfach offensiv sehr effektiv

Þ03 Januar 2021, 18:12
Ғ1511
Nürnberg Ice Tigers

Die Nürnberg Ice Tigers haben ihr Spiel am Sonntag gegen die Augsburger Panther mit 4:1 im Curt-Frenzel-Stadion gewonnen. Ein Doppelschlag von Luke Adam ebnete den Weg zum Sieg für die Franken.

Das erste Drittel begann sehr ausgeglichen und beide Teams kamen zu guten Chancen. Doch weder Olivier Roy im Kasten der Panther, noch Niklas Treutle bei den Ice Tigers ließen ein Tor zu. Mit 0:0 ging es zum ersten Pausentee.

Die Nürnberger kamen zum zweiten Drittel besser aus der Kabine und drängten auf den Führungstreffer. Dieser sollte in der 24. Spielminute dann auch fallen. Nach einer schönen Spielkombination über Arturs Kulda und Daniel Schmölz kam die Scheibe mustergültig auf Luke Adam. Dieser ließ sich nicht zweimal bitten und versenkte die Scheibe gekonnt im Kasten von Olivier Roy. Der Kanadier war es dann auch, der nur knapp drei Minuten später erneut erfolgreich war. Wieder leiteten die Franken einen schnellen Angriff über Verteidiger Oliver Mebus ein. Die Scheibe schnappte sich dann erneut Luke Adam und erhöhte auf 0:2. Hier war dann auch gleich Ende für Olivier Roy, der aufgrund einer Verletzung für Markus Keller im Tor der Panther den Platz frei machte. Im weiteren Verlauf kamen auch die Gastgeber immer wieder zu guten Chancen, doch Niklas Treutle hielt seinen Kasten weiter sauber. 87 Sekunden vor der zweiten Pausensirene waren erneut die Ice Tigers erfolgreich. Dane Fox legte nach schöner Vorarbeit von Thomas Gilbert nach und stellte das Ergebnis auf 0:3. Mit diesem Stand ging es in die zweite Pause.

Zu Beginn des dritten Drittels versuchten die Augsburger alles, um den ersten Treffer erzielen zu können, doch immer wieder scheiterten sie an Niklas Treutle, der im Tor der Ice Tigers einen tollen Job machte. Besser machten es die Gäste dann in der 55. Spielminute. Nach Zuspiel von Luke Adam konnte Daniel Schmölz sogar auf 0:4 erhöhen. Von diesem Moment an war klar, dass die Panther hier nichts mehr holen würden. Drei Minuten vor Spielende gelang dem AEV durch Michael Clarke der Anschlußtreffer zum 1:4, doch die Franken ließen hier nichts mehr anbrennen.

Stimmen zum Spiel

Frank Fischöder (Nürnberg): Wir sind nicht gut reingekommen, da waren wir überall zu spät. Hinten raus im ersten Drittel wurde es besser, aber wir wussten, dass wir im zweiten Drittel anders auftreten müssen. Wir hatten das große Glück, zum richtigen Zeitpunkt die Tore zu schießen. Niklas Treutle hat uns phasenweise gut den Rücken freigehalten. Wir haben uns den Sieg erarbeitet und ich bin stolz auf die Jungs.

Tray Tuomie (Augsburg): Ich finde, wir sind gut ins Spiel gestartet und haben viel Druck gemacht. Am Ende hatten wir 44 Schüsse, das sind genügend, um Tore zu machen. Nürnberg hat die Tore gemacht, wir nicht. Nürnberg hat die Tore zu leicht bekommen. Nürnberg hat danach gut verteidigt und wir konnten das Tor nicht erzielen. Trotzdem hat meine Mannschaft phasenweise gut gespielt, das müssen wir mitnehmen.