Ice Aliens stehen, nach einem Kantersieg gegen die Löwen Frankfurt 1b, im Halbfinale

Þ12 März 2014, 07:08
Ғ1233

Was dann folgte, war eine Belagerung – und zwar des Frankfurter Gehäuses. Insgesamt sechs Mal trafen die Außerirdischen im ersten Durchgang. Steffen Wintgen (12./15. Minute), Benjamin Musga (14. Minute), Jan Nekvinda (17. Minute) und Dustin Schumacher (18. Minute) vollstreckten für die Ice Aliens.  Das Einbahnstraßen-Eishockey ging auch im zweiten Drittel weiter, allerdings vergaben die Ice Aliens mit einer sicheren Führung im Rücken leichtfertig hochkarätige Einschussmöglichkeiten bzw. Frankfurts guter Goalie Max Schmidt verhinderte Schlimmeres.

In der 28. Minute erzielte Jan Nekvinda dann seinen zweiten Treffer (7:0), woraufhin Coach Janusz Wilzcek, für den kaum geprüften Aliens-Torhüter Bastian Jakob, 1b-Keeper Dennis Corbeck ins Ratinger Tor beorderte. Pascal Behlau erhöhte anschließend auf 8:0 (34. Minute) für die Hausherren.  Im Schlussabschnitt legten die Ratinger Ice Aliens wieder wie die Feuerwehr los – nach bereits 30 Sekunden klingelte es erneut im Tor der Frankfurter – Jan Nekvinda trug sich mit seinem 9:0 bereits zum dritten Mal in die Torschützenliste ein.

Die Gäste konnten einem schon fast ein wenig leidtun, denn sieben weitere Pucks musste Frankfurts Torhüter bis zum Spielende noch aus seinem Kasten fischen. Benjamin Hanke (44./45. Minute), Simon Migas (46./55. Minute), Jan Nekvinda (56. Minute), Benni Musga (57. Minute) und Marc Höveler (59. Minute) erhöhten das Ergebnis auf 16 Treffer. Am Ende stand ein ungefährdeter Sieg auf der Anzeigentafel und das Playoff-Halbfinale gegen den EHC „Die Bären“ Neuwied vor der Tür, denn die Bären setzten sich am gleichen Abend gegen den Neusser EV durch.

Am kommenden Freitag treten die Außerirdischen auswärts zum Hinspiel beim EHC Neuwied (20 Uhr) an und erwarten am Sonntagabend (18 Uhr) den Gegner zum Rückspiel in der Ratinger  Eissporthalle am Sandbach.