Þ08 Januar 2015, 10:41
Ғ1499
NHL-LOGO_FULL

NHL_Logo_75x75

toronto 75x75Toronto Maple Leafs - washinton 75x75Washington Capitals 2:6 (0:1; 2:3; 0:2)

Das Coaching-Debüt von Peter Horachek ist gründlich misslungen. Der neue Interimstrainer der Toronto Maple Leafs musste mit seinem Team eine 2:6-Heimniederlage gegen die Washington Capitals einstecken. Marcus Johansson, Eric Fehr (je 2) sowie Brooks Laich und Alex Ovechkin (Empty Net) erzielten die Tore für die Gäste. Die Leafs, bei denen Korbinian Holzer nicht zum Einsatz kam, brachten nur durch Trevor Smith und Daniel Winnik etwas Zählbares zustande.

+ + + Mit 3:2 nach Verlängerung siegten die Boston Bruins bei den Pittsburgh Penguins. Patrice Bergeron ließ die Gäste mit seinem zweiten Treffer des Abends nach 2:43 Minuten der Overtime jubeln. Zdeno Chara (Bruins) sowie Beau Bennett und Evgeni Malkin (Pens) erzielten die weiteren Tore in der regulären Spielzeit. Im direkten Duell zweier deutscher Akteure kam Christian Ehrhoff auf einen Assist, musste am Ende jedoch eine Niederlage einstecken.

+ + + Eine knappe Heimniederlage kassierten die Calgary Flames gegen Detroit. Riley Sheahan, Henrik Zetterberg und Justin Abdelkader sorgten bei Gegentreffern von Mason Raymond und Mikael Backlund für einen 3:2-Erfolg der Gäste. Für die Red Wings war dies der fünfte Sieg in den letzten sechs Partien.

+ + + Über einen Auswärtssieg durften sich auch die New York Rangers freuen. Sie gewannen mit 4:1 bei den Anaheim Ducks. Derick Brassard und Rick Nash brachten die Broadway Blueshirts mit 2:0 in Front, Francois Beauchemin verkürzte auf 1:2. Doch Mats Zuccarello und Dominic Moore (Empty Net) brachten die Gäste auf die Siegerstraße.