HEV revanchiert sich auch in Hamm

Þ01 November 2010, 17:08
Ғ1750
Damit verteidigten die Gysenberger den dritten Tabellenplatz vor den Roten Teufeln aus Bad Nauheim. Von Beginn an kontrollierte der Herner EV das Spiel und erspielte sich gute Chancen. In der 7. Spielminute traf Kapitän Andre Grein mit einem präzisen Direktschuss zum 1-0. Benjamin Hanke und Andre Oesterreich hatten den Treffer mustergültig vorbereitet. Nur 14 Sekunden später jubelten die Herner erneut. Diesmal hatte Philip Hendle nach Zuspiel von Nils Liesegang getroffen.

Die Gastgeber waren in dieser Phase des Spiels chancenlos und mussten 52 Sekunden später den nächsten Gegentreffer hinnehmen. Einen schnell vorgetragenen Konter schloss Danny Fischbach in der 8. Spielminute nach perfektem Zuspiel von Karl Jasik zum 3-0 ab. Die Herner hatten ihren Torhunger aber noch lange nicht gestillt. Sebastian Haßelberg setzte sich in der 14. Spielminute gegen seinen Gegenspieler durch und traf mit einem Rückhandschuss zum 4-0. Herne dominierte das Spiel ebenso wie den ersten Vergleich, allerdings wurden die Torchancen gestern Abend genutzt. Die  Gastgeber brachten es auf nur 5 Torschüsse im ersten Drittel, die für HEV-Torhüter Christian Lüttges ohne große Anstrengung zu entschärfen waren.

Nach der ersten Pause knüpfte der HEV nahtlos an die Leistung in den ersten zwanzig Minuten an. Bereits nach 24 Sekunden erhöhte Curtis Billsten auf 5-0. Für die Gastgeber bahnte sich ein Debakel an. In der Folgezeit versuchten die Young Stars gegen zu halten und erspielten sich nun auch bessere Möglichkeiten, allerdings waren die Gäste läuferisch, technisch und taktisch zu überlegen. Während einer doppelten Überzahlsituation markierte Curtis Billsten nach Vorarbeit von Peter Boldt und Andre Grein in der 30. Spielminute das 6-0. Kurz vor Drittelende lenkte Sebastian Haßelberg einen Schuss von Sebastian Pigache in der 38. Spielminute unhaltbar zum 7-0 ins Hammer Tor.

Das Spiel war längst entschieden. Im Schlussdrittel wirkten die Herner zunächst unkonzentriert und ermöglichten den Gasrgebern Ergebniskosmetik. Igor Alexandrov verkürzte mit Toren in der 42. und in der 46. Spielminute auf 2-7. Als John Kraiss in der 48. Spielminute während einer Herner Überzahlsituation auf 3-7 verkürzte, keimte nochmals Hoffnung bei den Gastgebern auf. Die Gäste nahmen eine Auszeit und sortierten sich neu. In der 49. Spielminute traf Philip Hendle zum 8-3. Obwohl der ehemalige Herner Mark Jablonski Hamm im „Power-Play“ nochmal auf 4-8 heranbrachte, hatten die Gysenberger das Spiel wieder klar unter Kontrolle und ließen weitere Tore folgen. Peter Boldt (53.), Curtis Billsten (56. und 59.) und Danny Fischbach (59.) schraubten das Ergebnis auf 12-4. Nach dem Spiel wurden Mannschaft und Trainer von den mitgereisten Fans gefeiert.
„Mit zwei Siegen gegen Nauheim und in Hamm war vor dem Wochenende nicht unbedingt zu rechnen. Wir sind mehr als zufrieden mit der  Leistung des gesamten Teams. Die Mannschaft wächst zusammen und die Fehlerquote sinkt rapide, weshalb wir uns auch nicht mehr so häufig mit Regelwidrigkeiten behelfen müssen. Man merkt die Fortschritte insbesondere im Zusammenspiel und im taktischen Bereich, die aufgrund der guten Trainingsarbeit und Spielpraxis nicht zu übersehen sind. Wir haben uns in den letzten Wochen nicht aus der Ruhe bringen lassen und akribisch weiter gearbeitet. Der Lohn sind fünf Punkte an diesem Wochenende und der dritte Tabellenplatz“, so ein zufriedener Matthias Roos.

Weiter geht es für den Herner EV am kommenden Freitag. Um 20 Uhr empfangen die Gysenberger den derzeitigen Tabellenletzten Neusser EV. Wenn der HEV genauso konzentriert, Mannschaftsdienlich und konzentriert wie in den beiden letzten Spielen zu Werke geht, dann steht auch einem Sieg gegen dem NEV nichts im Wege.

Statistik:

Tore: 0-1 (06:52) Grein (Hanke, Oesterreich) 5-5; 0-2 (07:06) Hendle (Liesegang, Billsten) 5-5; 0-3 (07:58) Fischbach (Jasik) 5-5; 0-4 (13:54) Haßelberg (Jasik, Fischbach) 5-5; 0-5 (20:24) Billsten (Hendle, Liesegang) 5-5; 0-6 (29:22) Billsten (Boldt, Grein) 5-3; 0-7 (38:16) Haßelberg (Pigache, Fischbach) 5-5; 1-7 (41:01) Alexandrov (Jablonski) 5-5; 2-7 (45:42) Alexandrov (Musselwhite, Schlicht) 5-5; 3-7 (47:08) Kraiss (Köchling) 4-5; 3-8 (48:32) Hendle (Liesegang, Linda) 5-5; 4-8 (50:07) Jablonski (Svejda, Kraiss) 5-4; 4-9 (52:34) Boldt (Liesegang, Grein) 5-4; 4-10 (55:08) Billsten (Liesegang, Louven) 5-5; 4-11 (58:10) Billsten (Grein, Liesegang) 5-4; 4-12 (58:19) Fischbach (Jasik) 5-5.