HEV ohne Probleme in Neuss

Þ21 Oktober 2019, 23:34
Ғ1374
Herforder EV

Souverän lösten unsere Ice Dragons ihre Sonntagsaufgabe und gewannen das Auswärtsspiel beim Tabellenletzten Neusser EV sicher mit 6:1 (2:0/2:1/2:0) und verbesserten sich auf Platz 2 der Regionalliga West-Tabelle.

Jeff Job standen lediglich 13 Feldspieler, sowie die beiden Torhüter Marc Fleischer und Jan Pohlmann zur Verfügung. Neben den sechs Akteuren, die bereits am Freitagabend in Diez-Limburg aufgrund von Verletzungen und Krankheit ausfielen, musste der HEV in Neuss auch auf Tim Schürstedt und Kris Gehring verzichten. Dennoch agierten unsere Jungs von Beginn an überlegen und zeigten, dass sie unbedingt drei Punkte mit nach Hause nehmen wollten. Während Marc Fleischer im HEV-Tor selten geprüft wurde, eröffnete Guillaume Naud in der 11. Minute in doppelter Unterzahl den Torreigen. Jörn Weikamp erhöhte in der 15. Minute auf 2:0, mit dem es auch in die erste Pause ging.

Nikolai Varianov nutzte eine der wenigen Gelegenheiten für den Gastgeber und verkürzte in der 25. Minute auf 1:2. Doch nur 30 Sekunden später stellte Killian Hutt mit seinem Treffer zum 3:1 den alten Abstand wieder her. In der Folgezeit hatte der HEV das Geschehen sicher im Griff und ließ den Neusser EV nicht mehr ins Spiel kommen. Kurz vor dem letzten Wechsel sorgte Florian Böhm mit dem 4:1 für die Vorentscheidung.
Auch im Schlussabschnitt ließ das Dragons-Team nichts mehr anbrennen. Nach Florian Böhms zweiten Treffer des Abends (46.) waren schließlich die letzten Zweifel am Auswärtserfolg beseitigt. Nils Bohle setzte mit seinem ersten Saisontreffer in der letzten Minute schließlich den Schlusspunkt unter die Begegnung.

Unsere Drachen haben nun 11 Punkte auf dem Konto und sind somit der direkte Verfolger des derzeitigen Topteams EG Diez-Limburg, die bereits 7 Punkte Vorsprung aufweisen. Am kommenden Freitag ist endlich wieder Heimspiel, wenn der HEV um 20.30 Uhr in heimischer Halle auf die Dinslaken Kobras trifft. Am Sonntag geht es zu den Ratinger Aliens, bei denen man sich für die 4:5-Heimniederlage im September revanchieren möchte. Auch neben dem Eis wird es ab Freitag einige Neuheiten geben. Erstmals öffnet der Drachenclub seine neue Drachenhöhle neben dem Haupteingang und auf die Fans wartet am Freitag die erste Pressekonferenz in bewegten Bildern auf Facebook.

0:1 10:52 NaudG/HuttK/BöhmF
0:2 14:58 WeikampJ/LinnenbrüggerJ/StaudtF
1:2 24:05 VarianovN/PiskunovsS/BineschpayouhD
1:3 24:35 HuttK/DroickM/BöhmF
1:4 37:55 BöhmF/BerezovskijU/HuttK
1:5 45:00 BöhmF/RempelK/DroickM
1:6 59:07 BohleN/MartinD/ChmelkovA