Herner EV siegreich gegen Tabellenschusslicht Crocodiles Hamburg

Þ18 Januar 2016, 20:05
Ғ1430
HernerEV_OL_West_FULL

Das Spiel begann schnell und mit viel Drang auf das Tor von Gästetorhüter Elmar Trautmann. So dauerte es nur 54 Sekunden bis Dominik Luft bereits das erste mal die Scheibe im Gehäuse der Gäste unterbringen konnte. Keine zwei Minuten später konnte Damian Schneider im Nachschuss auf 2:0 erhöhen. Nach dem schnellen Start beruhigte sich das Spiel und beide Teams erarbeiteten sich Chancen, jedoch ohne Erfolg.

Das zweite Drittel begann ähnlich schnell wie das erste Drittel. Nach 98 Sekunden erzielte Sam Verelst auf Vorlage von Michel Ackers und Dominik Luft das 3:0. Die Herner Offensive setzte sich anschließend vor dem Tor von Elmar Trautmann fest und Gästetrainer Sven Gösch reagierte, indem er in der 28. Minute seine Auszeit nahm. Danach wirkte das Hamburger Team entschlossener und erspielten sich einige gute Chancen, die Michel Weidekamp allerdings alle vereiteln konnte. In der 36. Spielminute traf Aaron McLeod zum 4:0 Pausenstand.

Im letzten Drittel setze sich das Spiel fort, wie es im zweiten Drittel aufgehört hatte. Der Herner EV hatte die größeren Spielanteile und nutzte dies auch in der 46. Minute. Nach einem Bully im Drittel der Crocodiles Hamburg konnte Hugo Turcotte, auf Vorlage von Thomas Dreischer und Aaron McLeod, den Puck im Winkel unterbringen. Nur 62 Sekunden später erhöht Sam Verelst auf 6:0 und weitere 64 Sekunden später traf Thomas Dreischer das Tor. Den Schlusspunkt des Abends setzte Damian Schneider, nach Vorarbeit von Dominik Luft und Sam Verelst.

Franky Petrozza in der anschließenden Pressekonferenz zum Spiel: „Man muss sich immer konzentrieren und den Gegner respektieren. Wir haben das heute gemacht, man sieht es am heutigen Ergebnis und auch über die gesamte Saison. […] Wir spielen Herner Hockey: aggressiv und attraktiv.“

1:0 (0.54 Min.) Dominik Luft (Richter, Turcotte); 2:0 (2.10 Min.) Damian Schneider (Luft, Reckers);
3:0 (21.38 Min.) Sam Verelst (Ackers, Luft); 4:0 (35.30 Min.) Aaron McLeod (Reckers, Turcotte);
5:0 (45.36 Min.) Hugo Turcotte (Dreischer, McLeod); 6:0 (46.38 Min.) Sam Verelst (Luft);
7:0 (47.42 Min.) Thomas Dreischer (ohne Assist); 8:0 (52.52 Min.) Damian Schneider (Luft, Verelst)