Herner EV – Moskitos Essen 4:5

Þ28 Januar 2017, 16:10
Ғ1132
HernerEV_OL_West_FULL

Auch im dritten Aufeinandertreffen des Herner EV und der Essener Moskitos in dieser Saison boten beide Teams den Zuschauern eine umkämpfte und bis zum Ende spannende Partie. Nach zwei HEV Siegen hatten dieses Mal die Moskitos das bessere Ende für sich. Es waren zwar nur Kleinigkeiten, die den Unterschied ausmachten. Die Gysenberger konnten zwar dreimal in Führung gehen, aber jeder knappe Ein-Tore-Vorsprung konnte nicht festgehalten werden. Einmal kam der HEV nach einer Essener Führung zurück, aber auf das 4:5 der Moskitos in der 54. fehlte dieses Mal die passende Antwort. Daran änderten auch die frühe Herausnahme des Torhüters sowie eine Auszeit anderthalb Minuten vor der Schlusssirene nicht. Auch eine 6:4-Überzahl in den letzten 65 Sekunden brachten trotz einiger Chancen nicht mehr den Ausgleich und damit eine mögliche Overtime. Die Moskitos hätten beinahe noch einen Schuss ins leere Herner Tor landen können.

Die ersten Torchancen boten sich dem Herner EV bereits früh nach der ersten Strafzeit gegen die Moskitos, aber erst nach der zweiten Strafe konnte Thomas Dreischer in der 6. Spielminute das 1:0 erzielen. Die Freude über die Führung hielt noch nicht einmal zwei Minuten lang an, dann kamen die Essener durch Robin Slanina zum 1:1-Ausgleich. Spätestens da war klar, dass beide Teams sich nichts schenken würden, aber auch keinen klareren Vorsprung heraus holen würden. So folgte dann auch im zweiten Abschnitt zwar ein schnelles 2:1 für den HEV, als Sam Verelst 32 Sekunden nach dem Wiederanpfiff mit einem tollen Schuss aus linker Position in die kurze Ecke vollenden konnte. Aber Dominik Patocka konnte fünf Minuten später mit einer guten Einzelaktion erneut für den Ausgleich sorgen.

Die Partie wogte hin und her und es blieb wenig Zeit zum Verschnaufen. In den letzten sieben Minuten des Mittelabschnitts wurde es dann torreich. Zuerst traf Moskito Verteidiger Sebastian Eickmann in Überzahl mit einem satten Schuss von der blauen Linie zum 2:3, dann hämmerte HEV-Verteidiger Jan-Niklas Pietsch in der 38. Minute in Unterzahl den Puck zum 3:3-Ausgleich in die Maschen. Damit noch nicht brachte Brad Snetsinger gut eine Minute später den HEV wieder mit 4:3 nach vorne. Ein frecher Treffer, denn der Herner Topscorer schoss nicht zum ersten Mal hinter dem Gehäuse stehend den gegnerischen Torhüter an. Die Pausenführung bedeutete das aber nicht, denn Julian Lautenschlager konnte 43 Sekunden vor der zweiten Drittelsirene zum dritten Mal für die Moskitos ausgleichen.

Auch der Schlussabschnitt war in dieser schnellen und fairen Partie umkämpft. Beide Torhüter, Michel Weidekamp bei Herne und Sebastian Staudt auf Essener Seite konnten sich mehrfach auszeichnen. Nachdem Aaron McLeod in der 53. Minute eine gute Möglichkeit nicht nutzen konnte war es eine Minute später auf der Gegenseite Niklas Hildebrand, der plötzlich frei durch war und gekonnt den Siegtreffer zum 4:5 markieren konnte.

Am Sonntag wird der Herner EV ein weiteres Mal in den Osten der Republik reisen. Das erste Bully gibt es dann in Sachsen-Anhalt bei den Saale Bulls aus Halle um 18:15 Uhr.

1:0 (05:40) Dreischer (Luft) [PP1]
1:1 (07:16) Slanina (Barta, Thielsch)
2:1 (20:32) Verelst (Snetsinger, Pietsch)
2:2 (25:10) Patocka (Eickmann, Kaisler)
2:3 (32:57) Eickmann (Bires, Hildebrand) [PP1]
3:3 (37:10) Pietsch (McLeod [SH1]
4:3 (38:38) Snetsinger (McLeod, Dreschmann)
4:4 (39:17) Lautenschlager (Velecky, Holzmann)
4:5 (53:14) Hildebrand (Patocka, Staudt)