Herner EV – Icefighters Leipzig 2:1

Þ12 November 2016, 21:45
Ғ1064
HernerEV_OL_West_FULL

Spannung bis zum Schlusspfiff und ein hartes Stück Arbeit für den Herner EV, ein Monster-Save von Christian Wendler sowie zwei Tore von Brad Snetsinger gegen nie aufsteckende Icefighters aus Leipzig, so lautet die Kurzbeschreibung der Oberligapartie am Freitagabend am Herner Gysenberg. Am Ende stand dann ein 2:1-Sieg für den HEV, der die letzten 72 Sekunden in Unterzahl überstehen musste, auf der Anzeigentafel.

Die Gastgeber kamen sehr gut ins Spiel und konnten bereits nach vier Minuten in Führung gehen. Nach einer Traumkombination über Aaron McLeod und Michel Ackers nutzte Brad Snetsinger in zentraler Position das Zuspiel und markierte das 1:0. Aber Leipzig zeigte sich an diesem Abend unerschrocken und bereit alles zu geben. Der Lohn stellte sich für die Icefighters zwei Sekunden vor der ersten Pause ein als Edward Gale das 1:1 markieren konnte.

Weiter ging es im 2. Drittel mit einer zumindest im Schussverhältnis überlegenen Herner Mannschaft. Leipzig blieb aber immer wieder gefährlich und durchaus auf Augenhöhe. Und wenn es dann mal wirklich für die Gysenberger gefährlich wurde, dann stand da im Tor ein Teufelskerl namens Christian Wendler. Er hielt überragend, die Krönung war ein Super-Reflex, als das Tor meilenweit offenstand und der HEV Goalie dennoch die Chance der Icefighters vereiteln konnte. So blieb der Spielstand in einer harten aber nicht unfairen Partie unverändert.

In den letzten Zwanzigminuten sahen die Zuschauer dann eine immer drückender aufspielende Herner Mannschaft, aber irgendwie wollte die Scheibe nicht über die Linie. Dann aber wurde Brad Snetsinger in der 57. Minute zum Matchwinner. Eiskalt nutzte er einen Fehler in der Leipziger Hintermannschaft und versenkte den Puck zum 2:1 für den HEV. Danach folgten noch drei Minuten Schwerstarbeit für die Gysenberger, bis sie den Heimsieg feiern konnten.

Nun heißt es einmal kräftig Luft holen und mit allen Mann am Sonntag nach Essen an den Westbahnhof zum Superderby fahren. Kein geringerer als der aktuelle Tabellenführer wartet dort auf das Team von Trainer Frank Petrozza, der Anpfiff ist um 18.30 Uhr und mit zahlreichen Herner Fans ist zu rechnen. Die Mannschaft von Moskito Trainer Frank Gentges ist sicherlich in der Favoritenrolle, aber die Gysenberger werden wie immer alles daran setzen, auch etwas zählbares vom Westbahnhof mitzunehmen. Für Spannung ist in diesem Traditionsderby allemal gesorgt.

1:0 (03:56) Snetsinger (McLeod, Ackers)
1:1 (19:58) Gale (Albrecht, Raaf-Effertz)
2:1 (56:52) Snetsinger