Þ09 Dezember 2018, 22:21
Ғ799
schwenningen
Schwenninger Wild Wings

Das erste Drittel begann denkbar schlecht für die Schwenninger. Bremerhaven übernahm bereits früh das Kommando und hatte folgerichtig durch Urbas und Feser die ersten Chancen. In der dritten Spielminute bereits der frühe Rückstand. Nach einem zu leicht verlorenen Zweikampf in der Ecke traf Rylan Schwartz mit einem trockenen Schuß zur Gästeführung. Drei Minuten später das 0:2. Nach einem Konter der Bremerhavener versenkte Justin Feser den Puck per Rückhandschuß (6'). Die Wild Wings fanden bis zu diesem Zeitpunkt in der Offensive kaum statt. Dustin Strahlmeier rettete bei Schüssen von Urbas und Friesen seine Farben vor einem noch höheren Rückstand. Zur Mitte des Drittels kam das Team von Trainer Paul Thompson etwas besser ins Spiel. Die erste nennenswerte Chance hatte Rihards Bukarts, der zum Tor zog aber an Thomas Pöpperle im Tor der Gäste scheiterte. Nachdem Alex Friesen mit 2+2 Strafminuten auf die Strafbank musste hatte Anthony Rech die große Chance zum Anschlusstreffer. Rech zögerte aber einen Moment zu lange und scheiterte an Pöpperle.

Im zweiten Drittel bekamen die Zuschauer in der Heliosarena ein ähnliches Bild zu sehen. Die Wild Wings bekamen kaum etwas zu Stande und die Gäste aus dem Norden blieben eiskalt. Nach einem Traumpass von Chris Rumble aus der eigenen Ecke lief Verlic alleine aufs Tor zu und traf souverän zum 0:3 (28'). Es kam noch schlimmer. Nach einem Bully zog Rumble direkt ab und die Scheibe rutschte Dustin Strahlmeier zum 0:4 durch (30'). Von den Wild Wings war weiterhin in der Offensive so gut wie nichts zu sehen.

Das letzten Drittel begann mit einem Hoffnungsschimmer für die Schwenninger. Nachdem zwei Gästespieler auf der Strafbank mussten, trafen innerhalb von 37 Sekunden Anthony Rech und Simon Danner zum 2:4 Anschluss. Kurze Zeit sah es so aus, als ob es doch noch einmal knapp werden könnte. Ernüchterung aber in der 49. Spielminute. Michael Moore brachte die Scheibe Richtung Tor von Dustin Strahlmeier und Alex Friesen fälschte zum 2:5 Endstand ins Tor der Wild Wings ab.

Weiter geht es Am Freitag mit dem Spiel in Berlin.

0:1 02:49 mins. R. Schwartz #13
0:2 05:43 mins. J. Feser #71
0:3 27:19 mins. M. Verlic #91
0:4 30:09 mins. C. Rumble #10
1:4 42:04 mins. A. Rech #18
2:4 42:41 mins. S. Danner #14
2:5 48:51 mins. A. Friesen #57